新浪江苏 滚动

南京这10处夜跑胜地,让你变瘦的情怀不死

大学校园,在文化和青春中跑

大学校园:校园主干道和操场


南京高校云集,广泛分布在各个区,开放程度很高,即使是在夜晚,对广大跑友们也是不设防的。在校园中夜跑,还非常安全,所以更加推荐给单独夜跑的女性。

像南大、河海、师大等校园,风景优美且古朴厚重,去那里夜跑,和学霸、美女们一起跑,挥洒汗水,感受荷尔蒙的碰撞,体验一把“重返二十岁”。

颐和路,在怀旧和穿越中跑

颐和路民国公馆:全程2.31公里

颐和路一带是南京著名的民国建筑集中地。奔跑于此,穿梭在梧桐树下,仿佛能越过历史长河,窥探到民国时期的花样年华和老南京的绝代风采。

石头城,在秦淮和城墙中跑

石头城公园:全程3公里

清凉山脚下的石头城公园,是悠久历史和自然山水的有机结合。左城墙右秦淮,风景独好,而且晚上照明充足,在那里夜跑,有种气壮山河的江湖快意。

小桃园,在自然和悠闲中跑

小桃园:全程4公里

小桃园在南京挹江门外、明城墙脚下,与绣球公园隔街相望,面临护城河,风景优美,清雅谧静。在这里跑,听听自然的声音,偶尔传来一阵跳广场舞大妈的“我在仰望”也不会觉得刺耳,尽情享受其中的惬意。

玄武湖,在湖光和夜景中跑

玄武湖公园:环湖全程9.2公里

玄武湖或许是南京城最负盛名的夜跑胜地了,在玄武湖夜跑,你一定不会孤单。路面宽阔平整,没有机动车往来穿行,跑步氛围非常好,跑友多,可以艳遇。

热闹之余,有些路段也很安静,同时还能欣赏灯火璀璨的高楼建筑群倒映湖中,十分美妙。

紫金山绿道,在山林和自由中跑

紫金山绿道:全程7.19公里

紫金山绿道是南京城里最适合跑步的地方,尤其是南麓。沿线会经过众多景点,琵琶湖、流徽榭、灵谷寺、南京体育学院等,从青山秀水到民国景致,各种风光,目不暇接。

有专为行人而设的绿道,禁止机动车行驶,且全程都是塑胶跑道,跑步脚感很好。奔跑在这里,畅享这山林中像风一样的自由。

奥体中心,在最潮和最快中跑

环奥体中心:全程3公里

南京奥体中心有着世界第一双斜拱,远远望去像两条飞起的红绸,特别霸气。如今的奥体是众多跑步活动的出发点,也是即将到来的第三届南京国际马拉松的起点。

奥体体育场因为是跑道,有种强烈比赛的感觉,在这里跑有种不认输的劲,总觉得后面有人追赶,虽然每次跑完都人畜不分,却感觉非常骄傲。

江滨风光带,在江风和美景中跑

滨江风光带:全程10公里

南京滨江风光带包含了南京眼、国际青年文化公园、绿博园、万景园、鱼嘴湿地公园、幕燕风景区等美景,还有慢行绿道,适合长期坚持跑步的人群,步道连贯。

静谧的夜晚,乘着凉爽的江风开跑,这样的体验已被越来越多的跑友所津津乐道。

雨花台,在城南和清爽中跑

雨花台景区:全程5公里

雨花台风景区是著名的红色景点,植被覆盖率高达90%以上,空气清新。远离市中心,夜晚十分清爽,是城南跑友的大爱,同时这里海拔落差60米,上下落差对慢跑者来说,好处甚多。

百家湖,在灯光和时尚中跑

对于活跃在江宁的夜跑族,除了大学城的校园,不错的夜跑场所当然是百家湖了。夜色下的百家湖景色十分优美,这里还是江宁的CBD,很有现代都市感,你奔跑的身影更是和万家灯火倒映在一起。

(*图文内容整理自网络)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...