新浪江苏 滚动

园区12家火锅大比拼,有火锅味的冬天不太冷!

这一周是真的有点冷有点冷

寒风那个刺骨

除了裹紧自己的小棉袄

抱紧自己的对象

小编觉得还有一项重要活动!!!

必须在周末干掉

才能清除我们体内的寒气

那就是——吃火锅!

我心中的盖世英雄

总有一天

会带着鸡鸭鱼肉

端着火锅底料来接我

可是园区的火锅店辣么多~

到底去哪家呢?

园区火锅大比拼

总有一家适合你~

(排名不分先后)

重庆高老九火锅

雕花的木椅,重庆风格的壁画,青砖墙面,重庆高老九火锅给食客们提供了一个舒适养眼的就餐氛围。香辣的锅底,满口的浓郁,富有层次的口感体验,在夏日里也能让人大快朵颐,胃口大开。

奢侈的极品空运毛肚:烫10s就能吃了,很嫩,和鸭肠搭配在一起更有一种别样的风味。

流行的牛蛙鸳鸯锅:辣锅里四只牛蛙,个头都很大个,另外服务员还会给你一碗专门粘牛蛙的酱料,牛蛙肉质劲道,配上酱料更是鲜嫩可口。

地址: 苏州工业园区苏州中心星悦汇4F(新梅华隔壁)

小龙坎

说到小龙坎,现在园区几乎没有人不知道,这个被网友誉为“火锅界黑马”的小龙坎,是很多嗜火锅者的心头好。当初没开的时候,不少苏州吃货特地赶到其他城市去排队,就为了这口热辣辣的锅。

沸腾的锅底冒着热气,辣锅咕噜咕噜挑逗着味蕾,菜品涮进锅里鲜香扑鼻,让人口水直流~

地址:苏州中心商场南区B-401

渝味晓宇火锅(苏州中心店)

晓宇火锅秉承了晓宇火锅一贯的style,红色的灯笼和木质的桌椅让你仿佛间来到了重庆洪崖洞!

麻辣牛肉:店家网友强烈推荐的一份菜品,不管吃不吃辣,一定得点上一份,新鲜的牛肉配上特制的酱料,在火锅中一烫,送入口中的酸爽难以言喻。

极品鲜毛肚:毛肚取自牛的第三只胃,只选用叶瓣部分,他足够薄且面积巨大,表面能吸附大量调料,口味浓重,短暂汆烫后,空腔瞬间感受到的滑,加上牙齿发力后的爽脆,让人上瘾。

地址:工业园区苏州中心广场A区北楼5楼14B/15

小辉哥火锅

如果你的嘴唇容易干,那可就不能选择更上火的麻辣火锅咯。而在麻辣火锅盛行的时代,小辉哥这清淡又养胃的潮汕火锅,简直是火锅界的一股清流!真的是很适合这个需要克服“干燥症状”大冬天啊!

作为粤式火锅的代表之一小辉哥,潮汕汤底很正宗。光有汤底还不够,让人解忧的肉肉,也需要小编好好提一提。

小辉哥家的梅花猪肉,取自猪的上肩肉,每只猪身上的这块肉只有五六斤,大约有二十厘米长,横切面瘦肉占90%。

其间有数条细细的肥肉丝纵横交错,口感尤为嫩香且不油腻,其肉质鲜美可口,久煮不老。

地址: 苏州工业园区苏州中心4F

红蜻蜓美蛙鱼头火锅

苏州第一家正宗的美蛙鱼头,原汁原味的重庆风味,美蛙鱼头那独特的香味弥漫到四周,触动着你的味觉,挑逗你的胃是不是恨不得立马开吃?!

夹起覆盖着热烫红油的美蛙,美蛙的独特让麻辣渗透到肉质中口感紧实,鲜味很足这样的味道再带着麻滋滋的底料,两者产生了极具美味的融合,放在嘴里麻辣的感觉口水直流。

地址: 旺墩路时光里美食广场二楼206室(金鸡湖商业广场斜对面)

大渝火锅

大渝的店开遍大江南北,但他家的原料始终来自火锅之乡。重庆的石柱红辣椒+四川茂汶的花椒+成都空运的牛油。

中间的小锅色泽不凡,香气钻鼻。原来里面加入了云南牛肝菌、黑虎掌菌、大骨和老母鸡一锅汤熬8小时!饭前来一碗,鲜而不干、香而不腻~啥,还可以免费续汤?!老板,给我再来一壶菌汤,干干干,不要停~

地址: 旺墩路268号久光百货4F

釜乐轩

火锅可以涮,可以烫,可以煮,可是万万没想到圆融有一家可以“喝”的火锅店!

每一种汤底都是大厨精心挑选最新鲜的食材,每天花费好几个小时熬煮而成,涮菜前来一碗新鲜熬煮的鸡汤或者鱼汤,美滋滋滴下肚,感觉人生都圆满了。

地址: 圆融时代广场天幕西街15栋201室(原锄锅)

川西部落

川西部落以成都宽窄巷子为载体,挖掘成都生活,让你感受来自成都的热情。川渝火锅鲜香麻辣,酣畅淋漓。黄喉鸭肠猪脑花下水,才是四川火锅的精髓,清汤辣锅相互搭配,看着就让人流口水。

鲜鹅肠:顺滑的九尺鹅肠被冰块包容,保持着鹅肠最好的品质,“七上八下”涮得恰到好处,蘸着川西部落特调的酱料,脆、嫩的鹅肠唇齿间嚼开,口感那叫一个棒!

绿毛肚:每一片毛肚的色泽都很鲜亮,表面耸立的绒毛证明每一片毛肚都很新鲜,一大片毛肚涮个7~8秒后,趁着热气送入嘴里,一股暖意涌入心,巴适!

地址:斜塘老街一期2号楼

捞王锅物料理

8小时大火熬制的浓汤、对食材品质上的决不妥协,他们常说要把每一位顾客都视为家人般的照顾。捞王多次荣获某美食网五星商户,深受小伙伴的喜爱。

爆浆手打虾丸:可以说是惊艳。虾丸中加入了芝士,等在汤底中浮至表面就可以入口了。一口咬下去会有芝士溢出来,实打实的满足感。

绣球豆腐:顾名思义,长得像绣球一样的豆腐。尝起来,就是豆腐的味道。你下哪个锅,就是什么味道。麻辣锅也不是不可以尝试的。但是人家长得的确好看,还有服务员亲自帮你下然后捞起来。

地址:李公堤四期1号楼103,203号(近金鸡湖大道入口)

暹罗.菩提风味火锅

一听名字就知道泰国小火锅啦~菜品(海鲜、肉类)都很新鲜,竹签虾还活蹦乱跳的,牛上脑质量高。

暹罗酸辣锅锅底就是比较清淡版的冬阴功汤,很好喝!除了火锅,也可以吃炒菜,味道尝起来还是相当不错的。

地址:水坊路36B18幢李公堤旁

熬八年台湾火锅

这是一家情怀和口味齐飞的火锅店,人气有多旺?据说最夸张的时候有从早一直排到晚的纪录,吃顿火锅得排上3个小时。

麻辣锅里的鸭血和豆腐:真的是一吃难忘,每一块中都能看到气孔,这可是新鲜鸭血真材实料的标志,豆腐嫩而不碎,最里面都入味!

骰子牛肉:也是十分让人惊艳的一道美食,牛肉的品质自然很有讲究,肥瘦相间,经得起下锅猛煮的考验!沸煮之后,牛肉不但没有变老反而香嫩喷汁,满满的一口奶香味浸着汤底的鲜美,唇齿留香。

地址:苏州市工业园区月廊路8号

太和.红火锅料理

据说是苏州火锅界的爱马仕,最受中产阶级欢迎的火锅店。环境相当优雅,食材高冷金贵。

3A和牛肉粒:油花很细致,像一块带着雪花的大理石。汤底的香醇融进牛肉的鲜香,美味异常。

奶冻:这款奶冻作为餐后甜品,每桌必点,牛奶浓度很高,奶香浓郁,口感独特,在其他地方都吃不到。

地址:旺墩路新罗酒店c栋一层

小伙伴们,M住这几家店

有火锅味的冬天很温暖哦

只是需要注意一点

冬膘不要长太多呦

来源:情定金鸡湖、大众点评、深度苏州、飨姑苏、吃货小分队、七宝宝龙城、新浪微博~

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...