新浪江苏 滚动

鞋子不管沾上什么污渍,用这招都能洗掉,比新的还干净!

出门难免会弄脏鞋子

但是天气一冷,刷鞋子又很难干

怎样才能每天穿新鞋?

 解 决 灰 尘 

酒精擦拭

清洁皮靴皮鞋,很多人的方法就是出门之前擦一擦,但是长久这样,皮靴会失去光泽,变得灰蒙蒙的。对付皮靴,你只需要用普通的洗衣液加上少量酒精,稀释以后灌进小喷壶里。每天出门之前擦一擦,就可以保持皮靴的光泽啦!

肥皂水也可以清洁皮靴上的灰尘,每天出门之前用纸巾沾一点肥皂水擦一擦皮靴,就可以保证鞋子的干净整洁。

 清 理 油 渍 

小苏打

小苏打真是居家旅行清洁必备的神器,对付靴子上的油渍,也可以使用小苏打,将适量的小苏打与清水调和成溶液,用小刷子蘸取后刷一刷,然后用干净的湿抹布把鞋子抹一下,再进行常规养护就可以了。

粉 笔

粉笔也能去除鞋子上的油渍,而且更方便使用,把油渍沾到的地方用粉笔擦满,等一会再用湿抹布擦拭干净。这是因为粉笔灰具有比较强的吸油性,当然,用粉质细腻的面粉一样可以拯救你被油渍沾到的靴子。

 脏 污 印 迹 

橡皮擦

不知道从哪里弄的脏脏的印子,用纸也没办法擦干净,那你就需要拿出小时候从来就没用完过的橡皮擦来试试了。直接用橡皮擦擦拭脏污的部分,然后把多余的橡皮渣拍掉即可。

白醋

靴子上也常有水渍或者很难清洗的咖啡渍,用湿毛巾沾一点白醋,在污渍处按压几分钟,然后轻轻擦拭,在通风处晾干。

 / 牙 膏 / 

用牙膏清洗鞋子也是很方便的一个选择,但是在选择牙膏的时候一定记得选白色牙膏,彩色的牙膏容易让颜色沉着在鞋面上,那就得不偿失了。将牙膏挤在靴子表面,然后用海绵或牙刷轻轻擦洗。

当然不同材质的靴子要进行不同的养护和清洁,阿布就来跟大家分享一下怎样保养我们的冬靴。

牛 皮 靴 

牛皮靴的光泽度比较饱满,在护理牛皮靴时,一定要注意,减少使用橄榄油的处理,牛皮吸收油质的能力比较强,用橄榄油刷鞋面很容易出现油渍。

正确的做法是给靴面上用干布轻轻擦拭护理鞋油或者少量的凡士林,这样处理后的鞋子不会沾灰,以后打理起来也很方便。

雪 地 靴 

雪地靴比较厚实,也是很多仙女们冬天的最爱,穿出去又保暖又可爱,但是雪地靴很容易就弄脏了,如何清洗和保养是个大问题。

雪地靴有专门的清洗剂,也可以用牙膏和洗衣液清洗,用湿抹布蘸取清洁剂顺着雪地靴的纹理轻刷直到表面干净。

但是在清洗雪地靴的时候,要注意雪地靴是不可以用热水清洗的,当然也不能过分浸泡,因为这样会使雪地靴底面的黏性降低,引发开胶或者鞋身缩水等问题。

并且雪地靴的保存也需要注意,因为靴筒比较柔软,所以在不穿雪地靴的时候,可以在靴筒里塞上报纸,保证靴筒的形状。

学会了没?

动手试试看吧~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...