新浪江苏 滚动

为了做这份拔草测评,我们买空了MUJI的零食柜……

著名文学家沃·兹基硕德曾经说过,不买化妆品的文具店不是好服装店!然而无印良品作为十项全能的选手居然还有卖几十种零食!这次自掏腰包,亲自采购muji店内柜面上可见的所有零食,最终留下了20种,分别打分,交上了这一份测评报告!以后只要这份测评在手,就再也不怕踩到地雷啦!

本次测评满分5星,打分的编辑部小伙伴们怒吃一下午,辛苦辛苦~【变相炫耀】

难吃TOP5

No.1品味系列 豌豆条

售价:10元

编辑部评分:★☆

失望!失望透顶!作为一个对蔬果干超级热爱的人,这个豌豆条简直了!虽然造型还原度和包装上可以说一模一样,但是为什么豌豆条是酥的!?是酥的!?为什么不是脆的!?颠覆了我对蔬果干的认知!咸不咸、甜不甜,就像拆开放了一晚上受潮的口感,一星半都嫌高!

No.2蜂蜜味爆米花

售价:9元

编辑部评分:★★

希望大家明白,所有卖不出去快过期的打折商品,卖不出去都是有理由的……且不说这个像被虫蛀了一样的造型,这种入口仿佛嚼泡沫盒子的诡异口感,配上所谓的“蜂蜜味”,绝了……不想对它多点评什么了……

No.3枫糖风味蝴蝶脆饼碎

售价:9元

编辑部评分:★★

四个字:一言难尽!其实饼碎本身的松脆度是不错的,然而那层裹在饼碎外面的枫糖风味的粉末一样的调味真的是让人无言以对……甜得诡异,咸又不到位,不知道是在吃饼干还是面包……

No.4蔓越莓白巧克力

售价:18元

编辑部评分:★★

一个走极端化评价的巧克力。有说外面的白巧克力太甜的,也有说里面的蔓越莓太酸的。那么问题就是巧克力和蔓越莓的味道无法很好地融合在一起。不过其实自己还是挺喜欢的……虽然很多小伙伴吃完就去喝水因为太齁了……

No.5可可味巧克力软香饼

售价:9元

编辑部评分:★★☆

巧克力曲奇一直都是深得我心的,然而这款就像买了一块巧克力大饼……软曲奇里巧克力豆的数量确实挺多,但是巧克力味一点都不浓郁,吃一口都觉得太甜,就是单纯的很甜而已……

美味TOP5

No.1晚白柚润喉糖

售价:25元

编辑部评分:★★★★★

拿出来后被编辑部的小伙伴们看一眼就说5分的糖果,都不用吃!透明包装里是一个个独立包装的硬糖,吃起来酸酸甜甜,柚子味很浓,上班无聊的时候来一颗是不错的选择~硬要挑毛病的话就是性价比略低,然后吃到最后舌头会麻……

No.2南高梅和风糖

售价:25元

编辑部评分:★★★★★

不知道各位宝宝们还记不记得小时候吃过的波力的话梅糖,和那个味道一模一样!外面淡黄色的是麦芽糖的味道,中间是话梅,而且去了核吃起来还方便~话梅酸酸咸咸,和麦芽糖的甜味混合刚刚好!不足之处依旧是性价比略低,25块钱只有8颗!

No.3桃子味无糖糖片

售价:28元

编辑部评分:★★★★☆

三种糖类都被打了高分,说明平时写稿子真的很需要糖分来补充脑力了……小小一包糖果,打开之后能闻到桃子的清香,造型是可爱的一个个小桃子~数量居然意外的多,吃了很久也没吃完……塑封包装很方便,吃起来酸酸甜甜,不麻嘴,小姑娘们应该都会喜欢的味道~

No.4芝士味玉米片

售价:9元

编辑部评分:★★★★

真的是惊喜惊喜,不知道各位宝宝们有没有吃过多力多滋的玉米片,这个异曲同工啊!芝士味虽然没有多力多滋浓郁,但是依旧很香!吃起来很脆,口感很棒,当小零食真的是很不错的选择~而且一大包,9块钱,性价比也是杠杠的!获得一致好评!不说了我要去囤货了!

No.5扁桃仁巧克力

售价:18元

编辑部评分:★★★★

十分中规中矩的一款巧克力,虽然卖相实在是一般,甚至有点像shǐ,但是味道还是ok的。有小伙伴说有些太甜了,不过喜欢甜食的我倒是觉得和外面的明治之类的没什么太大区别。特地数了一下,18元一袋里面有12粒,不过每一粒都还是蛮大的~

以下排名不分先后

为它们起名:曲奇三兄弟

巧巧脆可可曲奇

售价:9元

编辑部评分:★★★★

吃它就会想起以前小时候吃的那种一条条的曲奇饼干,和王子饼干也有的一拼。巧克力味浓郁,巧克力颗粒也很多,吃起来一口一个根本停不下来!虽然吃多了有点腻……

黄油曲奇

售价:9元

编辑部评分:★★★

看起来似乎是软曲奇然而吃起来是硬的!很脆,十分脆,虽然奶香味很足但是太甜了……有小伙伴们直接问可不可以打一星,也有肯给四星的。反正我是不太喜欢……

白巧克力夹心曲奇

售价:9元

编辑部评分:★★★

迷你版的白色恋人?言下之意就是多吃觉得太甜了。但是饼干很酥脆,夹心也是恰到好处,真的是不能多吃,多吃就腻……(说着又去喝了一口水

草莓夹心棉花糖

售价:9元

编辑部评分:★★★☆

另一位去买第二批的时候正好遇见一位客人一直在问店员一包棉花糖有几颗!于是回来之后我们也数了一下,一包14颗!卖9块钱,勉勉强强性价比ok。吃起来是正常的棉花糖味,没有很甜,草莓内陷微酸,搭配在一起不会很腻,小女生都会喜欢的一款棉花糖~

草莓白巧克力

售价:18元

编辑部评分:★★★☆

这也算是之前一款网红巧克力了!一包数了一下有8粒,每一粒都还蛮大的。白巧克力里面包裹的是草莓干,草莓干偏酸,正好中和了白巧克力的甜腻,三星半的评价中规中矩,至少一拆开就被疯抢而空啦~

米果组合

售价:9元

编辑部评分:★★★☆

说出来你可能不信,但是这个拆开不知道为什么一股屁味儿……四种吃起来都是很松脆的口感,海苔卷、酱油饼都还蛮好吃的,海苔豆有一位吃出了皮蛋的味道……

莲藕片 原味

售价:9元

编辑部评分:★★★

酒鬼line公认的下酒菜一号。和包装图完全相同,长得一模一样。脆脆的,偏硬了,咸味也是淡淡的,但是不妨碍它好吃!除了个别几片氧化到发黑,别的基本挑不出什么毛病来~

海苔芥末饼

售价:9元

编辑部评分:★★★

酒鬼line公认的下酒菜二号。外面的那层味道咸鲜适中,带着一点点甜味,又有芥末味,搭配在一起很完美!饼干本身很松脆,吃起来那个声音一听就很享受!至于为什么只有3星,可能是因为芥末味有些太浓了,不过爱吃芥末的我是超爱它的~

马铃薯条 番茄罗勒味

售价:9元

编辑部评分:★★★

拆开之后闻起来又是一股一言难尽的味道。当然了,虽然闻起来不好,但是吃起来还是可以的。薯条很松脆,外面包裹的粉末的味道也是好吃的番茄罗勒味。有一位编辑部的宝宝强推黑胡椒味,看来应该比番茄味好吃……

蛋糕卷 草莓味

售价:9元

编辑部评分:★★★

一个大包装里还有6个独立包装的蛋糕卷,一下忘记了它是蛋糕卷的我吃进嘴了才惊讶怎么是软的!口感有一种好丽友派的感觉,草莓味一般,还是偏甜了。不过比起巧克力味好上不少,毕竟巧克力味只有2星……

做完这次测评,近期是都不想吃零食了……如果各位宝宝们觉得无印良品里还有什么好吃的但没有被我们收录的好吃零食,请评论留言来告诉我!祝大家吃得开心~

· 强推性价比榜单 ·

葡萄干巧克力 18元

蔓越莓白巧克力 18元

水果味夹心棉花糖 9元

棉花糖本人 9元

黄油曲奇 9元

枫糖\奶酪蝴蝶脆饼碎 9元

葡萄干曲奇 35元/15个

(除了以上亲测,网友好评榜还包括:柿种系列、小鱼饼干、人形烧、金桔润喉糖、干贝裙边、红茶曲奇,供参考)

· 鸡肋榜单 ·

怀旧棉花糖 21元

荔枝雪梨果蔬汁 6元

金桔柚子果蔬汁 6元

草莓白巧克力 18元

酸奶味蛋糕 9元

米果组合&海苔小粹卷 9元

(这些鸡肋不是太贵就是味道普通,不难吃也不惊艳,大家看喜好入手吧,就不排名啦)

· 避雷榜单 ·

薄荷糖无糖糖片 28元

番茄罗勒&黑胡椒薯条 9元

巧克力夹心棉花糖 9元

鸡蛋圆松饼 21元

抹茶爆米花 23元

(贵没有关系,但一定要好吃。雷区的这些要么贵得没道理,要么口味古怪,被测评团打入冷宫。为了区分雷的程度,做了排名。)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...