新浪江苏 滚动

我县某小区电梯失控直降,业主将所有楼层都按了,结果……

各位网民朋友们,阜宁县网络发言人公共服务平台和大家又见面了~~一周过去了,平台上有不少网民关注的民生热点问题,快来看看!有没有你也关注的事情呢?

网友“阜宁&静静”

请问村里才发的社保卡到农村商业银行激活,还是到人社局激活?

“县人社局发言人”

网民您好,社保卡医保功能不需要激活,可以直接到医院或者药店使用;金融功能要到社保卡合作银行激活。

网友“wx_Rq2m_jwfxn”

企业退休人员每月退休金发放到存折上,如果社会保障卡金融功能启用的话是不是发放到社会保障卡上?需要办理什么手续?

“县人社局发言人”

网民您好!企业退休人员退休金可以发放到社保卡上的,请本人带社保卡和身份证到社保大厅31号窗口办理(非本人办理的,请代办人也要带身份证)。详情请咨询87386620。


网友“阜宁&静静”

本人在外地工作,现行驶证丢失,要不要挂失,怎么补办啊?

“县公安局发言人”

网民你好!机动车辆行驶证遗失,不需要挂失;补办请到盐城市公安局车辆管理所办理,县车管所不能补办,补办时请车主持身份证件,带上车辆办理。

网友“【可以】”

请问主管部门,小区物业将电梯设置成每户刷卡只能到自家的楼层,是否符合安全?不是说如电梯失控直降时,最好将所有楼层都按了?

“县市场监管局发言人”

网友你好!经咨询我局特监科工作人员,我们了解到只要该设备由有资质单位安装,并通过法定检验机构检验合格即可。“电梯失控直降时,最好将所有楼层都按了”这个是谣言。

网友“YHX”

出生证明上身份证号码印错了,回哪里更换,当天能办好吗?

“县卫计委发言人” 

网民您好!出生医学证明信息登记错误,需要作换证处理。处理程序需要根据您《出生医学证明》上的登记信息作具体处理,详情请咨询阜宁县妇幼保健计划生育服务中心出生医学证明管理办公室,咨询电话87212014,咨询地址:阜城镇哈尔滨路516号。感谢您对卫生计生工作的关心和支持。

网友“小4”

请问一下:小孩有没有社会保障卡?有的话怎么办理,要哪些材料??

“县人社局发言人”

网友您好!参加城乡居民医保的未成年人,因无法申领社保卡,携带户口簿到县人社局一楼25、26、28号窗口办理城乡居民医保卡。


分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...