新浪江苏 滚动

妻子怀孕,全小区不能养宠物!这个小区即将诞生一个“世纪熊孩子”


不知道是不是因为我们这一代人受到的“祖国是我家,人人要爱她”的教育太多,现在有些人真的不拿自己当外人,把全社会都当做自己家。就算是成年了依然要受到“关照”和“宠爱”。

比如“我老公还没上车,高铁不能开”;再比如“我来不及去车站,火车等我20分钟”;再比如今天这位:

我老婆怀孕了,全小区不能养宠物!

1月10号,合肥某小区里出现了这样一封“倡议书”:一位业主表示,因夫人怀孕,为了孕妇和孩子的身体健康,建议小区其他住户把自家的宠物(狗、猫…等)暂时或永久送走,等他妻子生产完毕再接回来,并且,回来以后也不要在公共场合遛狗...

看完这份倡议书,估计很多网友跟小编一样,心里有句脏话,不值当讲不当讲!

@辉涩人生hsrs:谁给你的自信,奇葩真是无处不在。

@杀男小姐:我家母猫怀孕了,需要经常在小区院子里散步,见不得生人,麻烦你把你老婆孩子永久性送走,保我家猫母子平安,谢谢

@Red-Bone:这孩子以后可千万别哭,哭的话会影响到大家,到时候该送人了

@vivi木小微:不如给小区所有人重新买套房吧,请大家都搬走,给小区的流浪猫狗也买个收容所,让他们有安身之处,然后这个小区就被你家承包啦~安心在里面养胎昂~

@薯条卖完了:都是花钱买的房子住的养什么还得看你 小区那么多人搬出去多麻烦 不如你俩走吧

@我才不要做总是改微博名的人呢 : 他家有皇位要继承?皇宫还有猫呢!

@黑夜给了我黑的肤色:我觉得倒也不是猫狗的问题,主要是他太把自己当回事儿了。如果照他这个说法,小区里的小孩打闹可能冲撞他老婆,那是不是得把别人家的小孩送走?小区有人感冒会传染他们家,那别人岂不是不能在他家旁边住了?

面对这位业主的无理要求,据说有位网友还特意写了封回信,普及了弓形虫的相关知识,希望这位业主能看到。

细细一想,这还真不是第一次遇见这种“奇葩”。

几年前,南京有媒体也报道过类的事情:男子因妻子怀孕,要求全楼人停用wifi!

不得不说,这些精致的利己主义者虽然遭到了大多数人的唾弃,但还是有白莲花想出各种理由为他辩解:

不出所料,有人觉得发出这样倡议的人简直“男友力爆棚”:

还有另一种拔高自己的方式,大概就是以上帝视角俯视评论区群情激奋的网友们:

也有网友表示,这份倡议书模板,适用于各种“无厘头”要求,比如说稍微改几个字,就变成了“熊孩子”版本的。

说到这里,小编又情不自禁想到之前在网上看到的各种熊孩子的“英雄事迹”。

细想来,这个合肥的倡议人日后想必也是一个熊孩子的家长,而他家的熊孩子能闯出什么样的弥天大祸,我们只能拭目以待!

反观类似的事件,这些社会“巨婴”最大的两个特征就是:无知、无礼。

他们有的认为养宠物、用wifi会影响怀孕,并无限夸大其中风险危言耸听;有的认为我买了车票,或者就不应该不等我,不顾我的损失;有的认为孩子的成长当然会有童言无忌、胡闹犯错,长大了自然会好……这种种的“自以为”就是无知!

因为自己妻子怀孕,就要求全体住户送走宠物、禁用wifi;因为自己赶不上火车就要堵门、要警察出面拦住火车;因为熊孩子还小就要所有人对他们犯的错迁就原谅……这就是“无礼”!

俗话说:秀才遇见兵,有理说不清。

遇见这种人你会怎么办呢?

领导说了

您点个

留个言涨1块

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...