新浪江苏 滚动

冬天在甪直最温暖的几件小事,你都做过吗?

隆冬时节,

气温骤降,

落叶纷飞,

内心变得格外渴望温暖~

古镇甪直,

用美景、美食融化你的心,

给你治愈般的感觉~

冬天在甪直最温暖的几件小事,

你都做过么?

在古镇晒太阳,温暖感油然而生

冬日里,和好友一起,来到甪直古镇,光是在这里晒晒太阳,便觉得足够美好。金色的阳光洒进廊棚里,留下一地斑驳。慵懒地倚在美人靠上,任由阳光轻抚脸庞,竟是这般惬意。

漫游古镇,穿梭在一条条老街、巷弄中,阳光洒遍全身,一种温暖的感觉油然而生。淳朴的原住民,把自家制作的萝卜干放在竹匾里晾晒,欣赏着这原生态的生活场景,不知不觉便陶醉了。

一杯热茶暖手,温馨惬意体验

寒冷的冬天,去茶馆小歇,用一杯热茶暖手,是极为温馨的旅游体验。甪直镇内分布着众多别具情调的茶馆。去作文博物馆茶楼、老电影茶馆品香茗,偷得浮生半日闲,优雅而愉快。

点一壶飘香的热茶,在氤氲的茶香中啜饮几口,生热暖腹,抵御严寒,舒适极了。手捧热茶,望着窗外动人的水乡风光,心就这样在甪直沉淀下来。

SNOW

诱人美食暖胃,舌尖馥郁芬芳

冬游甪直,一份热气腾腾的美食,足以犒劳你的胃。刚出锅的海棠糕香气扑鼻,趁热吃尤其好吃。咬上一口,那一缕甜丝丝的焦香,在味蕾绽放,大快朵颐,很是满足。

去老街的面馆点一碗内容丰富的奥灶面,就着水乡的秀色,将热乎乎的面条全部吃下肚,腹中暖意融融,舌尖馥郁芬芳!

欣赏打连厢表演,畅快活跃身心

和小伙伴一起,来到甪直江南文化园的古戏台,欣赏一台精彩的打连厢表演,别有一番风味。

甪直

台上的水乡女身着甪直特色的水乡服饰“八件套”,手持连厢,敲击身体的四肢、肩、背各部,不断打出清脆的响声,欢脱的场面震撼人心,热闹极了!在台下驻足观赏,领略打连厢的艺术魅力,深深为之折服。若有兴趣,不妨也学着水乡女的动作、步伐,尝试模仿一下打连厢,在这个冬日,让身体动起来!

甪直

冬天在甪直最温暖的几件小事,

你都做过么?

一起来甪直,

度过温暖的冬天!



分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...