新浪江苏 滚动

惠泽社群、回馈社会—— 港华紫荆第二届全国小厨神烹饪大赛全国总决赛完美收官

以家庭真人厨艺比赛形式,推广百善孝为先美德、宣传“明火烹饪文化”及安全使用燃气知识——“我给妈妈做道菜”港华紫荆第二届全国小厨神大赛全国总决赛于9月23日在长沙小天鹅公馆圆满落幕。最终来自泰安泰山港华的张焕然选手从18组参赛者中脱颖而出,问鼎桂冠。齐齐哈尔港华选手苏一茗、山东济华选手田宇及汨罗港华选手刘阳、龙口港华选手慕小雅、杭州港华选手陈卓悦分获二三等奖。


据了解,本次活动由港华燃气主办、港华紫荆全程支持。整个活动历时半年多,18位参赛者分别从华东、华北/东北、华南/西南等区域赛一路过关斩将,最终在美丽星城总决赛大舞台上为爱烹饪出一道道美味的终极料理。现场,汪涵作为嘉宾主持人为观众带来莫大惊喜,把气氛一次次推向高潮。9月24日,“我给妈妈做道菜”港华紫荆第二届全国小厨神大赛亲子同乐会如期举行,18组选手家庭还与中国新声代的三位小明星家庭零距离接触,共同度过属于亲子的欢乐时光。

 

汪涵神秘到场 与萌娃机智过招

虽然此前已有消息称汪涵将会神秘到场,但是当活力四射的中场舞蹈表演结束时,汪涵缓缓走向舞台中央,意想不到的出场方式还是瞬间点燃观众席气氛!

幽默风趣又不失稳重的主持风格遇到来自全国各地性格迥异的萌娃,汪涵便随即切换成超级奶爸的亲切和蔼模式,与萌娃们展开一场娱乐逗趣的对话互动!

值得一提的是,由汪涵作为嘉宾主持的“家乡风味”水果创意拼盘比拼是本次总决赛新增设的娱乐互动环节。由于18位选手分别来自华东、华北/东北、华南/西南各地,不一样的饮食文化、不一样的家乡方言在汪涵与孩子们的采访互动中生动有趣地呈现出来。

 

汪涵最后在采访中表示,通过这样有趣的小活动,让孩子们对家乡有了更近一步的认识,同时也能触动孩子们的内心,不管离家多远,都不忘家乡,更不忘时常为父母下下厨,铭记孝恩、传达孝义,而这也正是“我给妈妈做道菜”的活动意义所在。

赛事精彩不断选手满载而归

 

经历了区域选拔的层层筛选,最终来到总决赛现场的每个小厨神都显得激动不已。在总决赛现场,18组选手分为三组进行比赛,赛制分为创意亮相及菜式比拼两大计分环节,选手们在近4个小时的紧张比赛中,以精彩绝伦的节目表演及色香味俱全的菜品赢得台下观众阵阵掌声。


在激烈的角逐过后,来自泰安泰山港华的选手凭借赏心悦目的亮相表演及一道飘香四溢,让评委食指大动的美食——张焕然赢得全国总冠军的荣誉,其他选手分别获得大赛颁发的二等奖、三等奖以及优胜奖。一、二、三等奖获奖的选手们分别获得由港华紫荆提供的8000元助学金与干衣机一台、5000元助学金、3000元助学金及港华紫荆厨具。


除了令观众啧啧称奇的美食比拼环节,热情动感的舞蹈表演也给比赛增色不少。其中,来自中国新声代的人气小明星李玉树更亲临现场,带来一曲《老爸》令现场气氛更添温馨。港华燃气集团高级副总裁闻有明在台上则致辞表示:港华紫荆第二届全国小厨神烹饪大赛的活动意义旨在增强青少年与父母及家庭间的感情沟通交流,回报父母养育之恩,是加强和改进青少年思想道德建设、推进素质教育的一项重要举措,对于优化青少年成长环境,培养和丰富他们的高尚情趣具有重要作用。”

 

让美味温暖人心港华公益之行在路上

 

从海选到区域赛,再到全国总决赛,港华紫荆在举办比赛的同时,也将健康、安全的“明火烹饪文化”传播至全国各地,不仅表现了港华紫荆致力于公益事业的决心,更突出了港华紫荆的企业实力和对于宣传企业文化所做出的努力。


为加深亲子互动,体现港华惠泽社群、回馈社会的品牌理念,9月24日,“我给妈妈做道菜”港华紫荆第二届全国小厨神大赛亲子同乐会在长沙运达喜来登酒店如期举行。中国新声代的三位人气明星李玉树、牟明珠、李南希与家人共同到场,与18组小厨神家庭零距离接触,由三位小明星分别带队,进行各种游戏比拼,将亲子互动娱乐进行到底!


此外,港华紫荆今年全新推出的国内首款6公斤燃气干衣机也在总决赛上亮相。据了解,该款是港华紫荆今年的主推产品之一,具有干衣快,容量多、衣物柔顺,省时省力、多重安全保护的特色,吸引了不少现场观众围观咨询。


据了解,活动全程支持单位港华紫荆是港华燃气集团自有品牌燃具,自2005年成立之日起,“港华紫荆”就立志于为国内用户提供更安全、专业的品牌燃气具,以“专业服务,家添安心”为品牌发展理念,相继推出燃气灶、燃气热水器、采暖两用炉、抽油烟及消毒碗柜五大系列产品,同时立足相关燃气具产品的研发与技术创新。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...