新浪江苏 滚动

即日起!中国护照将永久与英国护照享受同等待遇!免签时代或进入倒计时!


 

澳大利亚政府日前宣布,从今年6月20日起,持电子护照入境澳大利亚的中国公民都可以使用名为“智能门”的自助通关系统入境。过海关无需排队,可直接自助通关!!

 

据悉,从去年开始,澳大利亚各大机场对部分中国护照试行了入境不用排队,直接自助过关的政策。而澳大利亚政府此次宣布:所有中国护照以后入境都不用排队,直接2分钟自助通关,并且将永久实施此政策!

一般进入澳大利亚,最怕的就是机场海关排队,从中国飞澳大利亚的飞行时间本来就长达10小时,人刚下飞机都很累。而一般澳大利亚机场海关的排队时间需要半小时,队伍有的时候长达数十米。

 

而现在这一切都要与持有中国护照的同胞们说再见了。以后,不管你何时来澳大利亚,也不管你是何种签证,均可以使用自助通关系统,只需把护照轻轻一扫,即可出海关。


根据澳大利亚政府的说法:在过去的一年,中国人素质很高,试行期间,并无违规使用自助通关系统的情况,他们也没有想到中国人的素质提高得这么快,于是,决定不再试行该政策,改为永久实施此政策。


目前,除了中国外,只有美国、英国、加拿大、新西兰、法国等寥寥数国受到如此优待!


澳大利亚本地报纸The Age评论称:

这一切都是因为中国崛起,在国际上的份量越来越高,并且中国人变了!最近几年,中国人的素质越来越高,所以,澳大利亚政府给中国护照此等优待也是情理之中。


另外,从2016年7月1日起,澳大利亚留学签证针对中国学生也将推出重大利好,持中国护照的学生来澳大利亚留学将不再需要资金证明,全面留学的时代已经到来。

目前,可以无需资金证明即可来澳大利亚留学的只有美国、英国、新西兰、加拿大学生。可以说,在澳大利亚,现在中国护照在很多方面已经可以与英美等发达国家的护照相比肩了。

内部人士指出,近期,澳大利亚针对中国护照释放密集重大利好,在很多签证种类上已经将中国护照放到与美国、英国相同的风险级别上了,大部分旅游签证24小时内就会获批,基本上已经算是准免签了!

但还有更重要的一点是,中国人的素质高了。这是属于每一个中国人的功劳。大家身在国外时,不管是留学生,还是游客,或者移民,都会意识到自己的所作所为是代表中国的国家形象。是大家的努力,让中国人的形象得到了世界各国的认可。

1)在澳大利亚,中国护照在许多方面已与美国、英国护照同等待遇;

2)2016年7月1日起,留学无需资金证明;

3)增加下一财年会计毕业移民配额(比去年增加1倍);

4)华裔移民父母将享受3-5年的持续居住签证;

5)中国强大了,人民素质也高了。

相信有一天,中国护照一定会像美国护照一样在全球畅行无阻。

梦想还是要有的,万一实现了呢?



分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...