新浪江苏 滚动

喜结连理:印尼437对情侣齐聚 集体办婚礼迎新年

 中新网1月2日电 据外媒报道,在2018年到来的前数个小时,印尼数百名情侣聚集在首都雅加达结为连理,以独特的方式迎接新一年的到来。

据报道,437对情侣过去可能因繁文缛节或经济拮据而没有正式结婚。雅加达省长阿尼斯指出,许多雅加达民众因未合法结婚而无法享有公共服务。

他说:“若他们想庆祝结婚周年纪念,他们不仅能够与家人一同庆祝,就连全世界都会与他们同庆,因为这天恰好是元旦。”

64岁纳西尔与65岁妻子阿米娜在1968年就已结为夫妻,但碍于经济问题,两人的婚姻仅受到宗教法承认。

两人育有5名孩子和9名孙子,不过基于他们未合法结婚,一些孩子因此无法取得出生证明,令他们无法享有医疗保健等社会福利。这对夫妻听闻当局举办这项大型的集体婚礼后,立即前往注册。

阿米娜说:“我很高兴。我真的非常开心,因为这是免费的。目前我已拥有我过去无法取得的法律文件。感谢上苍。”

尽管许多参与者早前已按照宗教法成婚,但他们依然能够获得当局为这些新人募得的1克重的黄金,可兰经和祷告服饰等。

据悉,为迎接新年,雅加达各地均有音乐会、文化游行、嘉年华等一系列庆祝活动。

来源:中新网,如有侵权,私信秒删

1

热门资讯聚焦,微信号:TheCharts

一个有态度的热门资讯微平台——分享全球新鲜、时尚、有趣的话题。欢迎热门资讯聚焦 ! 让我们像家人一样度过精彩的每一天!

]article_adlist-->
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...