新浪江苏 滚动

南京地铁1号线老汉扇腿伤女孩耳光逼其让座!网友怒了

1月10日,江苏省南京市地铁1号线内,一老汉大声指责一名腿受伤的女孩并逼其让座,最终女孩选择离开并未与老汉发生过多争执。

目击者称,老人打了女孩耳光,还要对赶来的民警动手。


据网友爆料的视频显示,地铁车厢内,一老汉扯拽一名坐在座位上的女孩逼其让座,女孩大声质问老汉“你要干什么,我报警!”。老汉反理直气壮的说“让我坐,你报警”。

11日,该段视频拍摄者称,当时女孩的确坐在了老幼病残专座,老汉上车后就要求女孩给他让座,女孩自称腿受伤了便没让。

老汉见女孩没有让座,便伸手扇了女孩的脸。女孩报警后,老汉还欲殴打赶来的执勤民警。最终女孩选择离开并未与老汉发生过多争执。

此事在网上引发热议,当年轻人身体不适坐上“老弱病残孕”座,是不是就该让给老人?这种时候,就不能享受一点“特殊”吗?

类似的新闻事件也令人瞠目结舌。

2017年9月8日,南京地铁一号线上,一名大妈与一名小伙因座位发生争执,大妈认为自己是老人,并表示小伙坐的位置是老人的专属座位,认为小伙必须让座给自己。

双方争执不下,最终大妈竟一屁股坐在了小伙的腿上。

网友观点:

火烙画:年轻人,从早忙到晚,顾家,顾事业,有时下班确实很累,很想坐下歇歇,让坐是一种美德。而不是让你拿着所谓道德绑架当法码!

无敌闪电小超人哔哔:我遇到过头发全白了的老人,给他让座他还客气的不要坐说自己身体好,同样是人差距也太大了

z03563:记得我怀孕的时候 才两个多月去医院检查坐公交车 一车都是老人 我没给上来的老人让坐 然后就一直在那说 现在的年轻人最没品 看不到老人家站着

是林逸舟呀:他都有力气打人为什么还要给他让座??

左左左耳er:退休没事干天天成宿成宿跳广场舞的大爷大妈们。请体谅我们通宵熬夜加班工作身体疲惫亚健康爆棚的年轻人。

你已经是一条死狗了:说实话现在坐车看见老人我都是让座的,不是因为我尊老爱幼,而是我怕被他骂,引起没必要的轰动。

如果你遇到这种情况,你会怎么处理?

领导说了

您点个

留个言涨1块

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...