新浪江苏 滚动

榜单丨泰州市微信排行榜周榜(12.31-1.06)


“泰州市微信排行榜”由泰州市互联网信息办公室和泰州学院人文学院、腾讯大苏网联合发布,榜单发布采用清博指数。本次公布2017年12月31日至2018年1月6日周榜。

本周政务类榜单中,平安泰州以825.46的WCI指数位居榜首,先锋泰州紧随其后位居第二,中国兴化政府网、泰州教育发布分列第三、第四位。

本周,泰州暴雪来袭,公众号围绕暴雪天气发布系列微信作品,平安泰州推送《一夜之间泰州到底发生了什么?路面的积雪去哪儿了?知道真相后网友集体被暖哭了…… 》,用丰富的图片和深情的文字记录了全市交警部门、环卫工人、志愿者队伍清扫交通干道积雪,为市民出行扫清障碍,网友深受感动,纷纷点赞留言致敬,获得本周政务类文章排行榜第一名。泰州教育发布推送《雪一直下!泰州教育部门发出紧急停课通知》,针对恶劣天气,泰州各市区教育部门纷纷发布停课通知,提醒家长注意路途接送安全,获得广泛关注。

本周媒体类榜单中,微泰州以170W+的阅读量稳居榜首,姜堰在线、泰州微视听分列第二、三名,影响靖江名列第四。

本周,聚焦市五届人大二次会议,泰州发布、泰州微视听等浓墨重彩报道市五届人大二次会议,或图表解读《政府工作报告》要点,或制作H5原声再现会议盛况,或图文并茂报道会议进程,内容简明扼要,形式直观新颖,获得大量关注。

俗话说“瑞雪兆丰年”,聚焦2018年的第一场雪,微泰州、泰州微视听、姜堰在线、影响靖江等公众号用视频、图片等方式展现银装素裹的泰州美景,定格市民雪天生活情趣,记录城管、交通、供电等部门工作人员坚守岗位保障城市各项服务功能正常运行的忙碌身影,同时提醒市民在雨雪天气做好防寒保暖工作。

本周,围绕民生话题,靖江日报推送《全市只有9257人有这项保险,从2018年元旦起享受待遇,快来看你有没有?》,报道靖江医疗扶贫新动作,为低收入人口9257人免费办理“健康扶贫补充保险”,进一步减轻医疗负担,网友纷纷点赞。影响靖江推送《放大招!所有去靖江人民医院的都必须要看!》,针对流感高发季就诊困难问题,发布靖江市人民医院“预约挂号”上线消息,详细列举具体操作步骤,市民看病更加省时省力。智慧泰兴推送《明天起,你的社保卡除了能买药,到泰兴市人民医院还能做这个……省钱了》,报道泰兴市人民医院实现社保卡替代就诊卡的消息,普及社保卡如何就医等相关知识,为市民就医提供便捷方式。

本周自媒体榜单中,泰无聊网站以31W+的阅读量名列第一,大靖江位居第二位,姜堰零距离位列第三。

本周,泰无聊网站推送《重罚!入刑!公安部紧急下发通知!泰州家里有电动车的,千万注意这件事...》,大靖江推送《有电动车的要哭了!有城市第1张罚单已开出,再这样要重罚、可入刑!》,围绕规范电动车停放充电行为,转发电动车违规停放充电引起火灾新闻,普及防范电动车安全隐患知识,提醒市民切勿在楼宇疏散通道随意停放电动车。

本周,泰兴生活网推送《流感病人爆棚,泰兴人院全员加班超负荷工作;人院提醒面对流感潮,你需要掌握这些;流感疫苗应该年年打》,报道流感病毒来袭,泰兴人民医院流感患儿“爆棚”,医务人员全员加班坚守岗位,积极应对流感高峰,并列举专家建议,普及流感疫苗相关知识,提醒家长合理就医,减少交叉感染,减轻就医压力。

本周,太灵通网推送《重要文件发布!有这个,买房可能省几十万!可是很多泰州人都!没!有!》,转发权威媒体报道,住建部等四部门联合发文,明确开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,大大减轻市民买房负担,收获大量关注。

本周社会服务类榜单中,江苏移动泰州公司以20W+的总阅读数列第一位,吃在靖江名列第二,泰州教育百师通、泰州交警分列第三、第四位。

本周,南京师范大学泰州学院、江苏农牧科技职业学院、 南京理工大学泰州科技学院、泰州学院发布、泰州职业技术学院在线等公众号,图片展现校园雪景,报道学校组织人力清扫积雪,校领导看望来自边远省市学生,为他们送去棉衣毛毯等御寒用品,严冬的校园荡漾着浓浓春意。

本周,泰州大剧院好戏连台,《泰州大剧院话剧节再度来袭你可要Hold住了》《今年你看新年儿童剧了没?》《一场比2018的第一场雪更美的舞蹈——<天鹅湖>》等推文发布近期上演的精彩演出消息,丰富市民文化生活,令人目不暇接。

本周,泰州交警推送《元旦3天假,原来蜀黍是这样过滴……》,报道2018年元旦期间,泰州交警全警出动保障恶劣天气高速公路通行安全,集中整治酒驾醉驾违法行为,疏导保障市区商圈道路畅通有序,保障高速公路、国省道干线公路和城市主要道路有序通行,为市民朋友欢度元旦佳节提供良好的道路交通安全环境,网民纷纷点赞。

制图丨卫笑语

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...