新浪江苏 滚动

利好不断,麒麟板块迎新一轮爆发性增长

在沉寂过一段时间后,麒麟板块于近期迎来一系列规划利好:麒麟有轨电车年底开通;马群换乘中心提速至明年5月建成;光华路东延线动工……此外,荔枝广场等商业项目的开工建设更是让人们对这一板块的未来充满了期待。

如今,麒麟的房价早已经步入2字头,除近期两幅新地出让外,板块内在售楼盘数量有限,机会难得。

麒麟有轨电车年底开通,马群换乘中心提速至明年5月建成

作为南京正在建设的第二条有轨电车线路,麒麟有轨电车一号线全线8.95公里,共设置13个站,将在今年年底开通运营。

在此之前的7月12日,麒麟有轨电车进行了试运行和信号调试,离正式载客运营又近了一步。作为和地铁2号线的重要换乘点,麒麟有轨电车将利用马群换乘中心实现两个轨道交通间的无缝对接。据悉,待有轨电车投入使用之后,二者之间将通过楼体和电梯直接换乘,较为方便。麒麟有轨电车的开通运营对于整个板块的出行,都有着极大的提升作用。

另外,根据今年4月初,南京市规划区发布的马群P+R换乘中心(NO.2014G40地块)的设计方案显示,马群换乘中心今年开建,预计2019年建成投入使用。不过,近期南京交通运输网络发言人发声,马群换乘中心建设要提前了,今年开建,预计到2018年5月前将完成工程建设。

如今地铁2号线马群站已在运营,今年即将开工的宁句城际(S6)号线和年底前通车的麒麟有轨电车两条轨道交通起点都在马群,将来集地铁、有轨电车于一体的马群综合换乘枢纽将成为南京东大门的重要交通枢纽。

此外,光华路东延跨绕城项目又有动工的消息!据悉,该采取上跨绕城的立交桥通行方式,一旦建成,不仅不会和绕城的车流形成重合,还将彻底打通目前经光华路无法通达麒麟地区的断头路。未来从麒麟到主城只需要10分钟的时间。

商业配套格局进一步提升

除了近日刚刚拿地进驻麒麟的正荣将带来的商业配套外,目前位于麒麟新城的荔枝广场已经开始动工,新城吾悦广场也已经签约完成,可以预见麒麟未来的商业格局。

据悉,麒麟荔枝广场位于麒麟科创园核心区域,仓波门南街和运粮河西路的交汇处,总投资约17亿,体量20万方,定位为新一代文化传媒商业广场。项目集文化创意、数码科技、运动活力、童玩探索、品质生活、美食花园等六大业态,未来将打造成亲子主题特色的文化、商业、旅游、演艺娱乐等体验式文化商业旗舰。荔枝广场还将在对面麒麟生态公园里打造一站式亲子轻度假乐园——荔枝公园,并与荔枝广场联动经营。项目已于今年4月正式开工,预计最快2019年底开业。

麒麟荔枝广场之外,去年9月麒麟还签约了新城吾悦广场。规划显示,麒麟吾悦广场位于园区新市镇片区,规划占地面积61亩,地上建筑面积15万㎡,总投资约3亿美元。该项目主要打造集国际高端时尚、国际商业街区、国际电影院线、文化休闲、亲子主题娱乐等设施于一体的现代化大型城市综合体,提供购物、餐饮、文化、娱乐等一站式服务,未来将建成园区高品位城市商业中心,提升城市形象和品质,促进区域内商业业态提档升级。

此外,麒麟新城还将有建筑面积40.7万方的沣麟广场,为集甲级写字楼、精品商业于一体的城市综合体。

板块内唯一一家纯新盘

虽然麒麟板块近期迎来诸多利好,但板块内在售楼盘却极为稀少。唯一一家纯新盘便是在2016年4月19日由京奥港集团以总价47.6亿拍得的南京G09地块项目京奥港未来墅。

 京奥港未来墅东至中心路,南至南湾营路,西至瑞云路,北至天和路,东望青龙山,西眺紫金山,自然景观优越。项目共打造20栋高层产品,1452户,从北到南分为A至D地块四期开发,将被打造成四大不同景观平台,A地块的主题是运动公园,B地块的主题是亲子沙滩,C地块的是阳光沙滩,D地块的主题是高山流水。整个项目采用双景观轴线的围合式设计,引入4大景观平台,8大景观组团布局,采用坡地形式,最大化的突出了小区的绿化面积。

据悉,京奥港集团将依托于麒麟新城快速发展的契机,把南京未来墅项目打造成为精品住宅典范。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...