新浪江苏 滚动

天了噜!Aveeno的创意都上天了

相信这几天,大家的朋友圈一定都被一个木头宝宝的H5刷屏了吧。反正我的朋友圈是已经转疯了,还有朋友私信推荐给我,说这个H5魔性的很,据说还破了吉尼斯世界纪录。

完整版在此,来不及解释了,先看完再说!

反复研究了下发现,这个H5确实很有意思。从形式上来看,这种通过滑动,将画面以动画呈现出来的模式,有点类似从前的纸质动画书(flipbook),这种模式虽然有迹可循,但还是第一次被应用在微信里。想要达到这样流畅的效果,画面和技术的配合都不可小觑,不得不说是既有新意又用心十足。

再有,大家应该也都发现了,这个H里的画面数量相当可观,随便滑了滑估算了下,至少有2000多帧,这一点我也在网上找到了可以证实的资料,就是下面这张图片。

这张图片是我在吉尼斯世界纪录的网站上扒下来的,都说这条H5破了世界纪录,如此看来,这个微信推送就是凭借着2425帧的超多图片破的纪录。 

当然,能做到刷屏的推送只有好玩是不够的,不仅形式要新,内容也要用心。这个木头宝宝背后的品牌—Aveeno深谙此道理。

在整个推送中,Aveeno通过可爱的木头宝宝形象,将新生儿湿疹的起因、症状及妈妈探索解决办法的场景演绎的绘声绘色,紧紧的抓住了妈妈们对湿疹的苦恼和无奈,这样才能进一步引发用户的强烈共鸣和深切感触。

虽然现在营销的脑洞越来越大,但要真正打动消费者,只靠创新的形式也是不够的,更要站在用户的视角,来帮他们解决实际的问题,这样才能牢牢把握住消费者的心。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...