新浪江苏 滚动

南京10碗土豪面,最贵一碗一天工资也吃不起

在南京开了20多年的老店,店里环境有种苍蝇馆子的感觉,但口味受到南京人的一致好评。


这个“六鲜全套面”看上去平淡无奇,但内容却大有文章。除了有“六鲜”木耳、西红柿、榨菜、平菇、肉丝、猪肝以外,还有腰花、羊肉、鳝鱼。


此外还有大肉、大排、大肠、小排、牛杂、猪手、皮肚、香肠、肉丝、猪肝等。用料都很实在,一碗“六鲜全套面”够3个人吃。  


价格:全套六鲜面 130元

地址: 相府营4号(近苏苑大厦)


张姐鱼汤面的位置有点偏,但每天慕名而来的人还是不少的,很多客人跨越半个南京,为了来喝一口他家的鱼汤。


他家的招牌面就叫土豪面,据说汤底是用50斤鲫鱼熬煮了8个小时而成的,浇头内容丰富,鱼片都是黑鱼做的。汤底浓厚,味道鲜美。


除了汤底用心,配料也很足,肥牛捞起来有一小盘,虾子也很多只,都是那种很新鲜的。


价格:土豪面100元

地址: 江浦街道同心路珠泉花园大门口(近鼎业国际酒店)


海鲜面馆很有个性,只做早午市,早晨7点多开门,下午1点多面卖完打烊了。


有的面是需要预定的,比如传说中的澳龙面。一碗350块,吃的就是一份有钱任性。


海鲜杂烩面的性价比最高,里面有对虾,蛏子,花蛤,海参皮,鱿鱼,豆腐鱼,鱼丸,绝对心满意足,把汤喝完也绝对不会口渴的。


价格:澳龙面 350元

地址: 所街思园11幢5单元110室


藏在科巷的巷子里,也是火了很多年的面馆了。墙上很多照片见证了店的成长。


鸿福面的最大特点就是量大料足,里面除了面,还有香肠、青菜、蘑菇、肉圆、肉丝等多种原材料,味道也不错,附近居民的首选。


洪福面一般两三个人吃一碗,性价比很高,如果一个人吃完就可以免单哦,胃大的朋友们千万别错过机会!


价格:小洪福45元 大洪福 58元

地址:  西白菜园27号


两淮一绝的装修风格很古朴,小小一间,很容易错过,店内的环境很干净。


他家的招牌是软兜长鱼面,软兜就是鳝鱼背部三角肉,一条鳝鱼只有一块这样的肉,并且只有保持两片三角肉完好不被切断才能算是,所以价格略高也可以接受的。


一碗软兜长鱼面的浇头足有十几条之多,吃起来非常过瘾,拌饭和拌面都很美味。


价格:软兜长鱼面 60元

地址:中山北路紫峰大厦B1楼


这家店名字很可爱,有螺丝有虾还有面,螺丝找虾还可以加一份鸡爪,味道非常好,就是吃完以后会喝很多水。


他家龙虾处理的很干净,像是在自己家吃的一样会剪腮剪头。


龙虾面有香辣和蒜香两种口味的,龙虾入味,肉质Q弹,面里还有皮肚,很符合南京人的口味!


价格:螺丝找虾虾找面 156元

地址:双塘路97号(好又多超市对面)



酸菜鱼面的鱼片很嫩,而且面条很入味有弹性,是小小在手擀面里最喜欢的。分为小份、中份和大份,大份的68元一碗,足够三四个人一起吃了!


鱼和腰片的组合也很受欢迎,腰片很嫩,鱼也片的很好,整盆端上来分量很足,口味也不是很重。


价格:肥肠鱼腰花面 68块

地址:蓝旗街38栋2单元104室


南京人都知道的一家店,孟爷爷开的。开业的时候基本都要排半小时以上,十分火爆。


重庆小面算是店里的招牌了,一碗28块,用料都摆在上面了。面很劲道,口味比较辣。


川味红烧牛肉面也是评价很高的,看上去一层红油但是不辣,牛肉挺多,炖的软烂,搭配两颗碧绿的小青菜,视觉上完美。


价格:重庆小面 28元 、黄豆红烧肉拉面 35元

地址:江东中路98号万达广场3层


一家做酸菜鱼面很出名的店,南京酸菜鱼界的爱马仕。店破到可以忽略不计。


这家店按人头算的,一人一百的样子。酸菜鱼面再加火腿肠,往往两个人就要300左右。


鱼片很嫩,酸菜的品质也不错,吃的差不多时候可以拌入面条,就着香油很过瘾。


价格:酸菜鱼面加火腿肠 44元

地址:仓巷41号(近升州路)


看到兰州拉面的出现,你们肯定会笑小小,南京满大街的兰州拉面都不超过20块,那你吃过机场的兰州拉面吗?


一碗牛肉面套餐69块,选取禄口机场冷冻真牛肉,满满的香菜,再加上豪华版沸腾开水,令人咋舌。


虽然味道一般,价格很贵,但每次去里面人还是很多的,没办法,南京人好这口。


价格:牛肉面套餐 69元

地址:外大厅肯德基旁(肯德基)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...