新浪江苏 滚动

水垢隐患大,如何简单有效除水垢?!

水壶在日常使用频率很高,时间久了就会有好多水垢,不但影响水壶的导热性能,经常用布满水垢的水壶烧水喝,还会对健康造成不良影响。

1、山芋除水垢

在水壶内,放上半壶的山芋,加满水,将山芋煮熟。倒掉山芋,就能发现水垢会逐渐脱落!这时,千万不能擦洗内壁,不然就会失去除垢作用啦。




2、小苏打除水垢



水壶里有结了块的水垢,加入1小勺小苏打,加水煮沸几分钟,水垢即除。




3、煮鸡蛋壳除水垢



把鸡蛋壳弄碎,放水进去一起煮。煮沸后,放置半小时左右,再用清水洗刷。




4、土豆皮除水垢



削了的土豆皮别丢,把它放进水壶里,加满水煮沸,煮大概10分钟左右就能除垢了。




5、醋除水垢



水壶加满水,放几勺醋,烧上1-2小时就能把水垢去除了!

内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...