新浪江苏 滚动

小纸巾 大用途 你所不知道的用法

卫生纸是日常居家必需品,

它除了用来擦擦手,

还有很多其他的功能呢,

看完你就知道,

这么多年的纸都白用了!





食物保鲜

由于纸巾极易吸收水分,因而它是最好的食物保鲜小助手。




 蔬菜保鲜 

蔬菜放入冰箱前,先用纸巾垫在容器底部,能帮蔬菜锁住水分,放两三天都没问题。


也可将蔬菜放入保鲜袋中,在蔬菜表面放一张卫生纸巾,既隔绝空气又能保湿,蔬菜放一个礼拜都能新鲜水嫩。


 水果保鲜 

同样的方法,也能用来保存水果,健康又锁水,让你吃到每一口水果都是最新鲜的。


 面包保鲜 

吃不完的面包该怎么保存呢,有人习惯把面包放进冰箱,可是面包经冷藏口感就不好了。

别担心,用纸巾将面包裹起来,然后装进保鲜袋,放在冰箱里,第二天吃依然外酥里嫩,和刚做好的一样。

长条吐司面包被冷冻后,往往变得很硬,切起来太费劲。

用纸巾盖住再放入冰箱,完全不同担心面包脱水变干,切片分分钟就搞定。


 肉类保鲜 

新鲜的肉类,不好好清洗,最易滋生细菌。买回家的肉类,必须先用清水冲洗几遍。

然后,再用纸巾吸干肉上的水分,再将肉放入冰箱冷冻。这样就肉化冻时就不会出现血水,干净卫生,让家人吃得放心。




铁锅防锈

铁锅长时间不使用,暴露在空气中,容易氧化生锈。





在锅底铺一层纸巾,就能有效防止铁锅生锈,再也不用为除锈发愁啦。





饮品速冻




想快点喝到冷冻的饮料,可以用打湿的纸巾包裹饮料瓶,这样会加速冷冻效果哦。

我们来做个小测试,将两瓶相同的饮料同时放入冰箱冷藏室,其中一瓶用湿纸巾包裹,另一瓶不做处理直接冷藏。

冷冻同样的时间后,对两瓶饮料做温度测试,发现被纸巾包裹的饮料温度明显低于未包裹的那瓶饮料。




白鞋去渍





时尚又百搭的小白鞋,姑娘们几乎人手一双,但小白鞋太不耐脏,一不小心就变“小黑鞋”了。

一张纸巾就能让你的鞋子“白回来”,将鞋子简单用肥皂水或牙膏清洗一遍,然后用纸巾包裹白鞋,放在阳光下晒干。

等纸巾完全干透后,你会发现鞋子上的污渍都跑到纸上去了,还你干净如新的小白鞋。

内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...