新浪江苏 滚动

南京人可以坐高铁去越南了,一路美景一路吃,high到爆~


越南,

一个来过都会期待着再一次前往的国度。

这里有马尔代夫一样美丽的海域,

有法国一样的浪漫情调,

有泰国一样的热带风情....


胡志明市



胡志明市是越南最大的城市,有着法式风情,被誉为“东方小巴黎”。一座不经意的法式建筑都让你一秒回欧洲!


西贡王公圣母教堂


胡志明市中心的教堂,昵称红教堂,红砖建造,典型的哥特式建筑,历经一百多年之久,红砖丝毫没有褪色,依旧庄严宏伟,散发着浓浓的法式气息。


美奈


图源:蚂蜂窝@大蝦同学

在胡志明市4个小时左右距离有一个渔村小镇--美奈(Mui Ne),在这里可以体验各种刺激的冲浪,风筝冲浪最受欢迎,还可以欣赏美丽的日出日落。


芽庄


这里还私藏了一个“马尔代夫”和“小法国”--芽庄,孔雀蓝的海水可以媲美任何一个海岛。


红沙丘


图源:蚂蜂窝@背包客陈均杰

红沙丘也叫黄沙滩,距离大海较近,在一边是海,一边是沙漠的美奈。紫色的晚霞与棕红色的沙丘在落日余晖的笼罩下显得更加艳丽,整个气氛浪漫至极。


河内


图源:蚂蜂窝@傲视阿彪

越南首都,也是历史古都,有1000多年历史。这里是最能代表越南风格的地方,大街小巷的口号涂鸦,满街穿着奥黛的美丽姑娘,所有的一切都明确地告诉你,你在越南。

三十六行街


图源:蚂蜂窝@陈弗来Frank

是河内主要的商业街,街区时尚又古旧,在这里可以淘到越南丝绸制品、民族服饰、特色装饰品等,也是挑选伴手礼的绝佳好去处。


大叻


除了熟知的大叻美食,大叻还是许多法国人心目中的休闲度假圣地,一个花的城市,这里人工栽培和自然生长的各种鲜花一年四季争奇斗艳。


窄轨火车站


当地人拍摄婚纱不会错过的地方之一,被誉为越南最美的火车站。火车站主色调是抢眼的橘红色,小火车可供游客乘坐,敞开式座椅车厢,火车开往的终点站是个村落,沿途可以欣赏到大叻的山地风光。


疯屋子


图源:蚂蜂窝@天晴姐

大叻最吸引人的建筑,本身是一家旅店,然而因为它的奇特而成为大叻的一个旅游景点。外形酷似一颗枯死腐烂的大树。通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进去,屋内的装饰、摆设和家具,都是独一无二的。


会安


会安仿佛是一座中国古镇,满街的中式会馆挂着红灯笼,到处可见的中国文字。给人的感觉是宁静的,安逸的。


岘港


最美的海滩,是越南最重要的海港之一,也是世界上著名的六大海滩之一,曾经被法国人取名为“土伦”,在欧美人眼中,是难得的度假胜地,碧海蓝天,你值得拥有。


顺化


图源:蚂蜂窝@一颗西柚

顺化是座古老的城市,有着悠久的历史文化和保存完好的古建筑,被联合国评定为“世界文化遗产”,到顺化皇城会有在游览故宫的感觉。



小攻相信,爱旅游的一定也会是个吃货。

越南的美食与美景一样难忘!

吃遍越南,十大越南美食,

一定要吃!


牛肉米粉


原汁原味的越式风味,优质大米制成米粉,牛肉精选黄牛肉。河内的Bà Triệu街是当地有名的“牛肉河粉一条街”


越南春卷


正宗的越南春卷一定要尝一尝,外表看上去晶莹剔透,很有食欲。


白玫瑰


图源:蚂蜂窝@刘顺儿妞

会安古城著名三大小吃之一。白糯柔软的米皮下,包裹着鲜美的干虾松,捏成玫瑰花瓣样随意的形状,上头淋了酸甜汁,还点缀了些香葱、香菜碎末,白绿相间的煞是好看。


滴漏咖啡


越南人钟爱咖啡,滴漏咖啡的咖啡是一滴一滴滴到杯子里,一杯咖啡可能要滴个一小时,真正的享受悠闲慢时光。


炸象鱼


外观很奇特的一道菜,一条约比一个手掌略大的鱼,彻头彻尾的炸它一番,立在盘子里,炸到那条鱼是全身酥麻、香脆可口,骨头都能吃。


甘蔗虾


顾名思义,甘蔗和虾子的结合体,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成,蘸上辣椒梅子酱最好吃。


炸虾饼


炸虾饼也是越南一道有名的小吃。面糊裹上新鲜的大虾,放入油锅中炸,出锅后香味扑鼻,吃起来,香酥可口。


越式火锅


越式火锅主打清淡,少油少盐,也有些许酸辣口味的汤底。火锅的涮品都是新鲜的海鲜、肉类和蔬菜,爱清淡的可以试一试。


水果沙冰


游客大爱的全民饮品,新鲜水果、冰块、糖浆,在搅拌机中打碎混合的沙冰。往往一个沙冰摊上可以有几十种口味的水果可以选择,大街小巷的甜点。


越式河粉


除了牛肉米粉,越南还有很多好吃的河粉,几乎是每个到越南的人吃过都会赞不绝口。




来越南,

那些好玩的另类体验是不可错过的。


穿越南传统服饰


穿上你就是仙女,温婉动人,美美哒。


喝一次越南咖啡


喝一次越南咖啡,享受悠闲慢时光。


越南水上市场


越南特有的购物体验。


欣赏越南木偶戏


图源:蚂蜂窝@老李非刀

越南国粹,不可错过。


在海上桂林饱览美景


下龙湾被称为“海上桂林”,山奇水秀,风景如画。


去大叻拍几张小清新照片


图源:蚂蜂窝@C柚

美美的,很好看。


在西贡感受东方巴黎风情


图源:蚂蜂窝@泪雨倾城

漫步在市中心的自由路,仿佛置身于法国香榭丽舍大道上。


到啤酒一条街喝啤酒


不醉不归,感受越南风味。


坐一次“客先死”


越南三轮车,乘客前面坐,车夫后面蹬。走走停停,看城市风景。


乘船游湄公河


晚上乘船游湄公河,在船上欣赏越南夜景,别有风情。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...