新浪江苏 滚动

胃不好,这三类食物要多吃,养胃又美颜

养胃食品一:粥类

粥类对于胃不好的人来说,常喝一些有助于消化,减轻胃部的负担。因为粥类属于流食,质地很软,易消化,易吸收。从营养学的角度分析,粥是一款很好的养胃佳品。不过,值得提醒大家的是,并不是所有的胃病患者都适合长期喝粥,还需分清情况。其中患有胃食管反流病的患者不适宜长期喝粥,可以偶尔喝一喝即可。这主要是因为此类患者喝粥过多会出现反胃、胃酸等症状。

养胃食品二:面食

胃不好还可以多吃一些面食,这是因为面食易消化,特别是对于经常胃酸之人来说,经常吃面食不仅有助于胃部消化,还能综合胃中过多的酸起到酸碱平衡的作用。可见,胃酸患者多吃面食,还可以起到治疗的功效。

在选用面食的同时,其烹调方法有讲究。养胃比较适合吃软面条、龙须面、馒头等比较柔软的面食,这样既有助于消化,也不会对胃部造成任何损伤。像一些过硬、过凉、辛辣、油腻的面食加工品,胃不好的人就不宜吃了。

养胃食品三:牛奶

牛奶也是养胃佳品,常吃可以起到稀释胃酸的作用。营养专家表示,牛奶与其他食物相比,对胃部的伤害会更小一些,能在胃里形成一层保护膜。但是每次喝的量不宜过多,否则会适得其反,使胃酸分泌过多。每天300克牛奶就好了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...