新浪江苏 滚动

多种“中国式披萨”的做法

一饼

提起饼,可谓是五花八门,种类繁多。做法万变不离其宗,不过取材不同,味道会有很大的差别。今天就教大家各种饼的做法,换着花样吃到爽~


01

葱油饼


用料:面粉150克,葱花、鸡粉、盐、芝麻各适量;

做法:

1.面粉中加入适量的盐与鸡粉拌匀,再加入适量的温水揉成面团,盖上保鲜膜饧20分钟;葱洗净,切成葱花

2.饧好的面团揉搓成条,再分成4个小剂子

3.将小剂子擀成约0.3厘米的薄片,再刷上一层油,撒上葱花

4.再将面皮顺长边卷起,揉搓成细长条

5.将长条的两头向中间卷起,形成两个面卷

6.将两个面卷重叠在一起,用手稍稍按扁一些

7.再用擀面杖将其擀成约0.5厘米厚的圆饼

8.再将圆饼的两面都沾上芝麻;9.平底锅内放油,下入葱花饼,小火将其煎黄一面后翻面,最后煎至两黄金黄熟透即可。


02

口袋饼



用料:面粉200克

做法:

1.面粉中加入适量的温水,充分地揉成光滑的面团,盖上保鲜膜饧20分钟

2.饧好的面团揉搓成条,再分成约50克重的小剂子

3.将小剂子用手按扁,再用擀面杖擀成约0.2厘米厚的面皮

4.取一张擀好的面皮,用小刷子在面皮的中间刷上油,边缘刷上水,再用另一张面皮将其盖起来,边缘按紧,口袋饼生坯就做好了;用同样的方法将剩下的面皮做完

5.平底锅内放油,下入口袋饼生坯,小火将其煎黄一面后翻面,最后煎至两面金黄中间鼓起时取出。


03

南瓜鸡蛋饼


用料:南瓜350克,面粉100克,糯米粉50克,鸡蛋2个,水约150亳升,生姜、葱适量

做法:

1.南瓜去皮和瓤后洗净切成末,葱切成花,生姜切成末;鸡蛋打散成蛋液

2.将南瓜末、姜末、葱花放入大碗中,倒入面粉与糯米粉,加入少许的盐(可根据自己的喜好加入糖),倒入鸡蛋液,加入约150毫升水,充分地拌匀成面糊;

3.平底锅内放油,将一半面糊倒入锅中,盖上锅盖,小火将其煎至定型后翻面,最后煎至两面金黄中间熟透时出锅切块装盘,剩下的一半面糊按同样的方法煎熟即可。


04

包菜虾皮饼


主料:面粉200克,包菜250克,虾皮适量

做法:

1.包菜洗净切碎,加入适量的盐拌匀腌制10分钟后挤去包菜内多余的水分;虾皮洗净沥干水分;姜蒜切末,葱切花

2.热锅放油,下入虾皮,用小火将其炒至微黄后加入两小勺料酒炒匀,舀出待用

3.将炒好的虾皮、姜蒜末、葱花一起放入腌制好的包菜中,再加入适量的鸡精、芝麻油拌匀待用。


05

香甜玉米饼


材料:糯米粉150克,玉米粉50克,嫩玉米1个,白糖适量(用量依个人口味放)

做法 :

1.先将嫩玉米煮熟,放凉后剥成粒

2.将糯米粉、玉米粉、熟玉米粒、白糖一起放入大容器中;

3.加入适量温水,揉成面团;

4.将面团搓成长条再分成小剂子,将小剂子揉圆后再用手按扁,制成玉米饼生坯;

5.平底锅内放油,放入玉米饼生坯,小火煎至两面金黄即可出锅。




虽说“饼”是北方人民传统的家常主食,可是随着“饼”的制作花样越来越多,南方人民也开始越来越钟意它。今天要教你做的家常饼,学会后你都无需再为早餐发愁了。


内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...