新浪江苏 滚动

时代记忆·庆云 | 第一届中国·庆云唐枣文化雅集圆满落幕

娱乐圈

关注

确定不再关注此人吗

每个时代都有自己的时代印记

或源远流长,或被人遗忘

而就山东的庆云县而言

历经千年沧桑的大唐古枣也成为底蕴的见证



当荣程集团时代记忆的触角有缘探向历史悠久的庆云唐枣时

双方又擦出了什么样的火花呢?

为更好地保护古树生态遗产

充分发掘庆云古枣产业与当地传统文化


9月25日

X

时代记忆·庆云

生命·生活·生态第一届中国·庆云唐枣文化雅集活动

在山东省庆云县唐枣生态园隆重举行



时代记忆,同庆祥云。作为“中国古枣之乡”,庆云县域范围内分布有5万棵百年以上古枣树,其中有着1687年历史的“唐枣”也因其长寿而被载入《中国名胜大辞典》。如今,时代记忆与庆云一道传承千年古枣文化,令“生命、生活、生态”的庆云之魂欣然苏生。


人与自然融合共生,才是生活幸福之道。对于庆云千年古枣文化的诠释,本届雅集活动现场,不仅有名家画枣、名医说枣、古琴唱枣、书生写枣,最最令人意想不到的是二师兄“八戒”也专程到此品枣,并难改“贪吃”本色,留下“来到唐僧师父的地界儿狂吃唐枣,老猪觉得赛过人参果”的豪迈金句,扮演者著名表演艺术家马德华老师的出现,也为此次雅集带来了阵阵轰动,引发了在场所有人关于西游时期美好童真的时代记忆。


著名表演艺术家马德华老师回到家乡助阵本届唐枣雅集活动


作为一项融合文化传承和古生态保护的大型公益项目,来自德州学院艺术系教授田瑞、北京中医药大学医学副教授、著名中医文化专家曲黎敏、国家一级演员、猪八戒扮演者马德华、古琴演奏家刘宏政等书画、曲艺、学术、非遗等领域多名知名专家、艺术家的倾力助阵,也为首届中国·庆云唐枣文化雅集活动纷纷增添了文化深蕴。


活动上,荣程集团董事会主席张荣华女士与庆云县县委书记王晓东一起向周德宝、周明月、周德亭三位古枣树守护者授予“时代记忆·最美守护者”称号,以此勉励他们为保护千年唐枣树所作出的努力与贡献。无疑,默默守护数十载,不为任何,这也是世界上另一种形式的英雄主义。本届雅集开幕式上,天津荣程集团还宣布成立古枣保护基金;同时,为助力庆云县教育事业发展,荣程集团普济慈善基金携手时代记忆, 宣布先期为庆云镇小学捐赠1500余件图书、文具等用品。


以周德宝为代表的三位古枣树守护人被授予“时代记忆·最美守护者”称号


此外,荣华主席和县委书记王晓东一起为千年“唐枣”树进行了揭牌并举行打枣仪式,在场的百余人接受来自千年枣母的祝福。同时,还有80岁以上的长寿老人现场观礼,活动现场人头攒动,热闹纷呈。


荣华主席和县委书记王晓东一起为千年“唐枣”树进行揭牌


现场围观的“吃枣群众”


雅集现场,荣程集团董事会主席张荣华女士大挥笔墨,写下三个“枣”字。正如她所言,三个“枣”字所寓意的妙处,即每天三颗枣的健康观,因果轮回的三生观,人与自然融合的生命、生活、生态的“三生”发展观。


荣华主席大挥笔墨写“枣”


拥有1687年的唐枣树到现今还能够根深蒂固、枝繁叶茂、硕果累累造福一方百姓,这也是人与大自然融合共生的形态,是尊重自然、尊重生命、保护生态的最优结果。时代记忆,同庆祥云,这是最好的时代,是时代记忆·庆云的第一届中国·庆云唐枣文化雅集,也将是荣程集团时代记忆融合文化传承和古生态保护的延续。


生命、生活、生态

传承、保护、发扬

时代记忆,将继续了不起的记忆



招募非遗匠人

一辈子专注做一件事,让世界看到


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...