新浪江苏 滚动

为什么车子越修故障越多?老师傅飙泪告诉你!

都说只有累死的牛,没有耕坏的地。但车子呢?都说车是修坏的,事实上也确实是这样。汽车只要大修,基本上离报废不远了。

动力丧失,不平顺等,故障频出。有的车几万公里因一些小毛病被忽悠大修,结果越修越坏。汽车生产组装时极为精密,让那些技术层次不齐的修理工动了车子的关键部件,老师傅曾亲眼所见发动机修完后仍多出一大推螺丝的尴尬!

那怎么避免把车修坏呢?老师傅飙泪告诉你,这3个问题要注意。


首先我们来看一个案例:

网友艰苦奋斗2005:

最近托朋友关系,我的车被送到一家品牌4S店维修,因为右轮制制钳没配件,等了几天后,被通知车被修好,店方通知我去提车。

昨天上班前提车,因为充分信任店方,提车时没有仔细检查车辆,但隐约感觉方向盘有些异样,但是也没有太在意。

当出了修理厂大门,感觉转向灯开关失灵,而且来回晃荡。因为到了上班时间,急着赶到单位,所以也没停下来。十几分钟后,维修师傅打电话,说是咋回事?维修的丁师傅说,方向盘位置没修,坏了肯定不是他们的责任。

随后丁师傅又称,中午把车开来看看。中午吃完饭,我又折腾回修理厂,修理厂方又是一顿推卸责任,最后我叫来朋友,算是修理师傅的管理方,在朋友的要求下,打开方向机,发现是点火开关底座碎了,新鲜的破损痕迹历历在目。

修车师傅说,以前曾有些裂痕,可能是我把车开出去后,打方向盘时把底座转碎了。这车我开了好几年了,方向盘底座也没转碎,出了修理厂就立马碎了。修理方又是一顿推卸责任,我也算认了,看在朋友的面子上,自己花钱买了配件。

针对车子越修越坏,小编给大家三点建议:

发动机别乱来

发动机在组装过程中都有严格的参数规定,甚至有些豪华品牌的发动机是在绝对无尘的冷环境下组装的。只要车主按照厂商规定对发动机进行保养,一般情况下行驶到一定里程数都是不会出现故障的。

但是发动机一旦经过拆解维修,再重新组装的时候各零部件之间的间隙一定会变得和以前不同,故障也就会随之而来。

配件要选质量达标的

汽车零部件维修和更换,好马配好鞍一定要配套,尽量选择原厂配件或质量达标的副厂配件。现在我国汽车配件市场鱼龙混杂,有些不法商家以次充好。

就拿车上的螺丝来说,如果某个零部件的螺丝被换成了一个不合格产品,这很有可能就为下一次车辆的维修埋下了隐患。所以提醒大家在选择配件时一定要精挑细选,质量合格才能保证车辆正常使用。

不要小题大做

车辆长时间使用有轻微的异响或抖动这些都属于正常现象。就拿刹车踏板来说,经常踩踏难免会发出轻微异响,各位车主千万不要太过在意。

如果将刹车踏板拆下进行检查维修一旦再组装回去一定不会有出厂时那么精密,很有可能就是越修毛病越多,往往是修好了这里,坏了那里。

我曾经就见过因为一个无所谓的异响折腾到换最后换刹车分泵的例子,最后车主自己也是后悔不已。

总结

汽车就像人的身体,应该以养代修。所以汽车平时的保养很关键,在车辆需要保养时一定不能马虎,定期该更换的配件一定要选用质量合格的,千万别糊弄。

有句话说的好“平时我们怎么对车,车在路上就会怎么对我们。”同时需要车主对在汽车知识方面多做积累,如养车的过程中如果遇到一些小问题不要马上就进店维修,先查明情况再想解决办法。


分 享 安 全 理 念

共 建 苏 州 规 矩

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...