新浪江苏 滚动

美食无国界,创意美食小菜单!


这是一个瞬息万变的时代,也是餐饮发展最好的年代,不管是经营模式还是厨房出品,每天都在变变变,全世界的厨师们都不在按部就班的做自己的领域的菜系,各行各业扎堆跨界投身其中,让食材千变万化,让创意菜肴精彩纷呈,给食物赋予了无数种美妙滋味,来与圣食宏君一起感受一下创意的奇妙食光。


巴伐利亚免烤苹果派

节日美食


食材:

苹果、面粉、啤酒、植物油、鸡蛋,糖、盐、植物油


步骤:

在搅拌机中加入面粉、啤酒、植物油、蛋黄与一撮盐,搅拌至顺滑,然后放入冰箱中冷藏约30分钟,打发只原来体积的两倍,将打发后的蛋白小心的加入面粉混合物中,制成面糊,苹果去皮切成一指宽的厚片,用面糊将苹果片裹均匀,用中高温在大煎锅中加热植物油,放入裹好面糊的苹果,煎至表面金粽色,盛入铺有厨房用纸的盘中,即可。


红卷心菜佐烤鳄梨

餐前开胃


食材:

红卷心菜、核桃、白葡萄、橙汁、橄榄油、核桃油、覆盆子醋、龙舍兰糖浆、香醋酱、植物油、鳄梨、柠檬(汁)、盐、胡椒


步骤:

将葡萄切成两半,核桃剁碎,将红卷心菜切成两半,去掉茎,切成薄片。将红卷心放入加过盐的沸水中焯3-5分钟左右,沥干,过凉水,将红卷心菜、葡萄、核桃和调味汁放入大碗中,搅拌均匀,将鳄梨切成四半,切片刷油,用中火预热烤盘,将牛油果片烤1-2分钟,淋上柠檬汁,将沙拉倒入盘中,配以新鲜面包享用。


波尔多式多宝鱼配厚皮菜

西式主菜


食材:

多宝鱼排、红灯笼椒、蘑菇、欧芹、蒜、面包碎、厚皮菜、樱桃番茄、芥末、橄榄油、水、肉豆蔻、植物油、盐、胡椒粉

步骤:

烤箱预热至180摄氏度,将欧芹与蒜切碎,灯笼椒与蘑菇切丁;

将切碎的食材放入大碗中,加入面包碎,芥末,橄榄油,盐与胡椒粉搅拌均匀,最后加水,继续搅拌片刻,制成多宝鱼配料。将做好的配料均匀的摊在多宝鱼上。移入铺有烘焙纸的烤盘中,放入预热好的烤箱中,用220摄氏度烤8-10分钟,至表面焦黄,厚皮菜切丝,樱桃番茄切半。将按碎的蒜瓣与厚皮菜放入植物油中煸炒,加入樱桃番茄继续,再加入肉豆蔻,盐与胡椒粉调味。停止加热后,装盘即可。


照烧酱烤三文鱼

日式主菜


食材:

葱、蔬菜高汤、老抽、日式甜米酒、蜂蜜、三文鱼排、胡椒粉


步骤:

切好葱叶,向锅中加入蔬菜高汤、老抽、日式甜米酒和蜂蜜,用中高温煮沸,继续煮10-15分钟,至汤汁减半,制成照烧酱,将烤箱预热至180度,将三文鱼盛入耐热煎锅,刷照烧酱,各面涂抹均匀,然后放入预热好的烤箱中烘烤10-12分钟,从烤箱中取出,盛入盘中。


酪乳鸡翅

快手简餐


食材:

迷迭香、酪乳、酸橙、甜椒粉、蒜瓣、鸡翅、面包屑、盐、胡椒粉、煎炸用植物油


步骤:

将迷迭香切碎,加入酪乳、酸橙皮碎、迷迭香碎、甜椒粉、蒜、盐、胡椒,将酪乳混合物倒入冷冻袋,加入鸡翅并混合均匀,放入冰箱冷餐腌制2小时。

将鸡翅放入盛有面包屑的大碗中,用夹子反动鸡翅,使鸡翅各面均匀裹上面包屑,煎锅加如油,油热后放入鸡翅,煎炸8-10分钟并不时翻动,待鸡翅内部变熟。表面呈棕色即可出锅蘸酱享用。


牛丼饭

日式盖饭


食材:

印度米、水、牛肉片、红皮洋葱、葱、酱油、日式甜米酒、耗油、清酒、糖、盐


步骤:

在小锅中放入大米、水和1撮盐慢煮,然后调低温继续煮10-15分钟,至米熟。同时,将牛肉切成细条,红皮洋葱与葱切细圈并与日式甜米酒、耗油、清酒与糖加入炖锅中。用中高温煮沸,然后继续熬煮2-3分钟,酱汁完成。将牛肉条加入酱汁中搅拌,停止加热后用锡纸盖上,焖-3-4分钟,令肉质变得鲜嫩,撒葱花,盖在米饭上享用即可。

来源:网络


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...