新浪江苏 滚动

在中国,吃过这10种美食才算真吃货!

在中国,吃过这10种美食才算真吃货!吃过6道以上就算是高手,大家快来测测吧~




1北京烤鸭



烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。



2南海大龙虾



鲜美弹口的龙虾绝对是吃货们向往的重量级美食,一口咬在那饱满雪白的虾肉上,汁水充满整个嘴巴,真心好满足。



3重庆辣子鸡



将鸡块炸至外焦内酥,与花椒、干辣椒和指天椒一同拌炒而成,成菜色泽红润,麻辣鲜香,酥香爽脆。 



4西安腊汁肉夹馍



腊汁肉做法精细,选用上好老汤浇灌出来的肉更是美味、浓厚,将肉制成酥烂为止;馍要干,肉要“肥而不腻,瘦而不柴”,这样所做的肉夹馍才为馍香肉酥,令人回味无穷。



5西北烤羊腿



烤羊腿菜形美观,颜色褐红,肉质酥烂,味道香醇,色美肉嫩,浓香外溢,佐酒下饭,老少皆宜,实乃草原美肴之一。



6东坡肉



东坡肉是杭州传统风味菜肴中的一朵奇葩,以色泽红艳,汁浓味醇,肉酥烂而不碎,味香酥而不腻为特点。



7阳澄湖大闸蟹



大闸蟹的味道:大腿肉,丝短纤细,味同干贝;小腿肉,丝长细嫩,美如银鱼;蟹身肉,洁白晶莹,胜似白鱼;蟹黄,妙不可言,无法比喻。



8松鼠鱼



松鼠鱼属于鲁菜,主要原料是黄鱼,质地焦脆酥嫩,味道甜酸鲜香。



9广式虾饺皇



上乘的虾饺,皮白如雪,薄如纸,半透明,内馅隐约可见,吃起来爽滑清鲜,美味诱人。



10新疆大盘鸡


新疆大盘鸡主要是鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成,新疆大盘鸡色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...