新浪江苏 滚动

扩散!你家的洗衣液别再用了!只因为少了这样东西

一提到酵素,你肯定不会觉得陌生,美容、减肥等领域,都可以看到酵素的身影。



现如今,形形色色的酵素产品出现在化妆品、饮品、冲剂、补剂中……不只是爱美的女性,即使是大叔大妈,也跟上了这股“酵素风”。



甚至网上还出现了各种酵素的家庭做法:



为什么酵素如此受欢迎呢?简单说来,酵素是蛋白质的一种,是由活细胞进行发酵提取到的生物活性物质,也就包括了菌多糖、植物多糖、多酚、皂甙、类黄酮等更多种类的生物功效活性物质。不同的酵素,有着不同的作用。


可你是否知道,
酵素也可以用来洗衣服呢?


传统洗衣液的去污原理


洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉、肥皂类同,主要有效成分都是表面活性剂,去污的原理,就是利用表面活性剂把污垢从纤维中“拔”出来,但是有时候在“拔”污垢时并没有拔得特别彻底,反而被污垢拖住卡在纤维里,产生衣物变硬、滋生细菌等问题。



这样洗过的衣物,穿在身上,长此以往,可以说是“谋财害命”了!


你需要什么样的洗衣液


想要解决洗不干净的问题,你需要的就是这样的洗衣液,说的天花乱坠是不能让大家信服的,得用事实说话:如果衣服上不小心沾染了油渍,看到白T上密密麻麻的油点,内心是崩溃的! 



倒入奥妙洗衣液之后,只需浸泡,油污就全部浮在了水面上!而加入酵素成分的奥妙洗衣液后,威力更会大大提升!


为什么酵素这么厉害?


酵素是一种活性生物触媒,能够将污垢分解,洗净无残留。简单的说,酵素就像是一把剪刀,能够将大分子污渍剪碎,分解成肽和氨基酸后,就容易被去除了。


蛋白类污渍,其分子较大,普通洗衣液很难清除,而奥妙洗衣液中的酵素,能剪刀一样,将污渍分解为肽和氨基酸,大分子污渍直接变为小分子,去污更彻底,不会有残留。


更重要的是,

添加酵素成分的奥妙洗衣液,

不仅洗得干净,还不会伤害衣物↓



酵素还有什么好处?


用含有酵素的奥妙洗衣液洗衣物,即使冷水洗涤也能发挥很好的作用,也不受水质的影响。同时添加酵素的奥妙洗衣液,针对蛋白类污渍,如血渍、肉汤、汗渍等,去除效果更是优秀。


奥妙洗衣液中的酵素提取自丹麦实验室后花园的土壤中,成分天然,中性不伤手,也不用担心会有残留。



加入酵素的奥妙洗衣液,来源天然,可以有效的分解、去除看得见和看不见的污渍,除菌、除螨、去除霉味除异味、亮白衣物。



添加了酵素成分的奥妙洗衣液,更在上海市消保委对市场上销售的30件洗衣粉和洗衣液样品开展去污效果、亲肤(刺激及过敏)的比较试验中,在“儿童适用洗衣液(洗衣粉)样品去污力测试”中取得了好成绩。(有兴趣可搜索公众号上海发布文章《【监管】哪些洗衣液(粉)去污更强?不伤皮肤?比较试验结果来了》)


你家用的是含有酵素的奥妙洗衣液了么?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...