新浪江苏 滚动

15万合资紧凑SUV,哪几款值得选择?



每个车型领域都有它自己的细分市场,市场细分的程度,是衡量一个市场成熟与否的标志之一。例如SUV领域里,可分为小型SUV、紧凑型SUV、中型SUV、中大型SUV以及大型SUV这五大细分市场。但如果15万内选紧凑型家用SUV,像本田的CR-V定价有点超出预算,外观更年轻点的奥迪Q3它定价又过高。


难道就没有一些价格实在又有顏值的紧凑型SUV了吗?其实不然,例如下面这三款紧凑型SUV就很不错。


CX-4在关注热度上一直在处于紧凑型SUV前茅的位置。以及马自达对驾驶乐趣的忠诚度,对自然吸气发动机的坚守,在合资品牌中有着一种固执的造车意念。CX-4最大的特点就是注重运动化的发动机输出还有底盘的支承力度。但CX-4为了极具运动化的外观,而显得后排的舒适性以及头部空间略显局促。作为一款定位于注重驾驶体验的车型在内饰方面相对单调整体略显廉价味道。



日产逍客在销量榜中一直有个稳定的位置,日产对乘坐舒适性,三大件的稳定性以及用车性价比均属同级车型的上游位置。逍客在平凡的外观设计中适当地加入镀铬装饰作点缀,在简单中却不失气质,在座椅的舒适性上很具性价比,但内饰用料方面略显简陋。在同价位的车型中竞争力还是不小。



标致3008定位在一款家用为主的车型与逍客有性格上的相似,一个“笨拙”的外观使人感觉柔和,但内饰布局上却有小许“反人类”的设计。标致3008相比上两款车型在配置上,它优势十分明显,在相同价格范围内它的配置是最实用的,分区空调、氙气大灯、定速巡航等功能, 相同级别售价区间中的配置使得标致3008有很高的竞争力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...