新浪江苏 滚动

教你快速分辨违规催熟的香蕉,再便宜也不要买!


香蕉肉质软糯、香甜可口,很多人都喜欢买来吃,可是大家有没有一种感觉,买到卖相很好的香蕉,回家吃的时候口感却很青涩、吃不下去,那这到底是怎么回事呢?



其实是因为这种香蕉,表皮上加了违规催熟剂,使香蕉颜色变得嫩黄,虽然表面看起来熟了,能吃了,但是里面并没有熟,故口感很不好。


而且经常吃还会严重危害身体健康,如果想买到好的香蕉的话,到底怎么去存放香蕉?接下来你就要看好了!


1闻味道



一般自然成熟的香蕉,是不会有特殊味道的,如果闻到有刺鼻味道,则可能是加了违规催熟剂或二氧化硫。


因为购买前一定要先闻一下,看看是不是只有香蕉正常的果香,另外,最好购买带有合格证的香蕉。


2摸硬度



一般自然成熟的香蕉,表皮会变黄,中间是软的,而且熟得比较均匀,但如果是催熟的香蕉,按一下香蕉中间会觉得有点硬,这种就一定不要买了。


3看梅花点



一般自然熟的香蕉,香蕉表面会有梅花点标志,如果是催熟的香蕉,表面则不会有梅花点,因此买表面有梅花点的会相对安全。


4挑选有青有黄的香蕉



购买时尽量挑选有青有黄的香蕉,先吃黄的,等青的变成黄的了再接着吃,有利于香蕉储存的时间更长。这样子的香蕉也是比较安全的!


5用水冲洗



除了挑选香蕉,买回去之后香蕉还是要清洗一下的!商家都会在香蕉里放催熟剂,所以储存前我们要清洗一下,把催熟剂洗下去,除了避免对身体产生影响,也能防止香蕉继续受它反应快速变熟。


6悬挂



怎么存放香蕉也是一个问题!一般用保鲜膜把香蕉根部包裹起来,或者用报纸包住香蕉放在通风处就行,还有一个超实用的方法就是悬挂。


原理:香蕉受压时会释放出氧化酵,这种物质就是香蕉黑斑的起因,所以悬挂起来,就不会受压,自然黑斑就不会产生。



喜欢吃香蕉的朋友,一定要记住这简单的几招,下次买香蕉的时候用上,买的香蕉就会好吃又放的时间久啦!

内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...