新浪江苏 滚动

阳台别再装推拉门了,现在都流行这样设计!很多人说好看,可有人却说...

相信很多朋友新家装修

给阳台做隔断最多的就是装推拉门。

不过如今

有些家庭开始告别推拉门

尝试这种设计

一、阳台与客厅互通


1、扩大客厅面积


现在的住房很多都是小户型房子,最让人诟病的问题,就是室内空间太小,没什么活动空间,而且给人感觉比较压抑。


把客厅和阳台打通,就相当于扩大了客厅空间,让客厅空间视觉上得到延伸,看起来宽敞多了,这样房子就不会看起来拥挤。



2、室内采光、通风更佳


客厅和阳台之间装推拉门,虽然保证室内采光,但推拉门始终是只能打开一半,另一半永远有一层玻璃挡着。


如果把客厅和阳台打通,就不会有任何的视线阻挡,这样室内的采光和通风就会变得更好。



3、扩大了家里活动区


我们都知道,如果房子小那么活动空间就跟这变小,但是如果我们把客厅和阳台打通,就可以把阳台区域做成一个功能区。


比如书房、休闲区、娱乐区等,即美观又实用性,这样家里不仅多了一个活动区域,同时还解放了室内的空间压力,让家居空间变得更舒适了。



4、减少了卫生问题


推拉门最大的问题就是卫生不好搞,大家都知道推拉门是有轨道的,这轨道缝隙裡是最容易藏污纳垢的。


而且由于缝隙太小,清洁打理起来也很麻烦,每次清扫都要花好长一段时间才能弄干净,如果把客厅和阳台打通,我们就不用装推拉门,这样家里平时打扫卫生就要方便多了。

很多家庭都是有阳台的,不管你家阳台装的是什么门,但是巧妙利用起阳台空间,会给你带来很多意想不到的惊喜哦!


二、阳台空间巧妙利用


1、阳台变洗衣房


把阳台空间巧妙利用成一个洗衣房,是既省钱又便捷的方法之一,对于小户型家庭来说是非常实用的,这样的设计效果也为晒晾衣物增添便捷,看上去简洁又大方。


2、阳台变书房


将阳台空间设计成一个书房,明亮又舒适,放上电脑、书籍,就变成了一个很好的办公、看书场所啦,高雅十足又充满了书香气息。


3、阳台变咖啡屋


小小的阳台也可以打造成充满浪漫气息的咖啡屋,在温暖的午后在这享受美好的时光,是一件非常惬意的事。


阳台是居家生活中很关键的一个空间,但是在我们改造之前需要注意这些情况!!


三、改造阳台需注意三点


1、阳台的承重力


由于阳台一般是突出于住宅外的部位,所以承重力有限。因此,在将其改建为客厅时,一定要仔细测算,并遵循一定的承重原则。


否则,不仅威胁到楼宇的结构安全,造成危险,而且也不利于阳台的风水,使本来轻松惬意的阳台,承载了过多的重量,破坏了阳台原有的气场。


2、不宜放置过多沉重物品


不要在原有的阳台位置摆放太多沉重的物品。比如,大柜子、沙发、假山造景等重物都摆放在阳台上,因为这些高大沉重的物品会让阳台负荷过重,形成一定的风险。



阳台改造后,放置较轻的物品是最适宜的,既不影响安全,同时还可保持原来空旷通爽又惬意浪漫的感觉。



3、注意防水


防水,也是阳台改造要注意的一个问题。防水指的是阳台窗和的阳台地面的防水,尤其是在南方,阳台窗的施工技术,往往是你家能否安然度过台风季度的关键所在。



阳台窗的防水,第一要重视窗的质量,密封性要好,防水框的里外向不要搞错。以免下雨或者晾晒衣服的时候阳台渗水,一方面不利于自家的日常生活,另外,还不利于上下楼层的邻里关系。



总之,将阳台改建为客厅,绝不是一件一蹴而就的事情,必须小心规划、认真设计,使其既顺应风水之道,又符合建筑安全的原则。


网友热评


大部分网友觉得

好看,高大上

不过有网友却表示了异议

来源:高质量生活知识,版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...