新浪江苏 滚动

防霾神器,PM2.5过滤效率高达90%!园区这项新发明牛掰了!


一直听说

就算在室内也不一定就能

逃避霾的影响



麻麻说不开窗通风

对环境不好

可是理智告诉我

开窗通风又会降低室内空气质量

这可如何是好呢?



不少人的解决方案是

入了空气净化器的坑




可是小编觉得

那是因为他们不知道

园区人民有这个福音

↓↓↓

高科技新产品横空出世

既能通风还能防霾哦



最近,苏州工业园区一家纳米创新企业研发出一款超细纳米纤维防雾霾纱窗,超薄的材质,既能通风透气,又能高效防霾,PM2.5过滤效率可达90%以上。



有图有真相




还纠结买什么牌子的空气净化器?

有了这扇窗,瞬间觉得

那些空气净化器都弱爆了




谁发明的防霾神器


该企业名叫苏州克劳丝纳米科技有限公司,由留学德国的博士曾林涛于今年初创办,专注新型纳米纤维材料的研发、生产和应用,防雾霾纱窗是克劳丝推出的第一个应用产品。



产品原理


“克劳丝研发的纳米纤维直径仅为30-200纳米,粗细约是头发丝的千分之一,纳米级的超细纤维大大增加了比表面积,非常适合做高性能过滤材料,用在空气净化和液体净化上。”曾林涛介绍。


克劳丝防雾霾纱窗的原理并非基于通常认知上的孔径大小和静电作用,而是基于分子间力的吸附作用。


“静电原理的过滤材料,如家用空气净化器和口罩等,受空气湿度影响较大,静电效应在使用过程中会逐步减弱。”曾林涛解释。


克劳丝防雾霾纱窗纳米纤维织出的孔隙是微米级的,相比市面上毫米级孔隙的纱窗网,精度已经大幅提高,相应的过滤效果也会好很多,尘土、花粉等较大的颗粒可以直接隔绝于外,但PM2.5等细小颗粒则是通过布朗运动与纳米纤维滤网相撞、相吸来实现过滤效果。


此外,相比同类进口产品,克劳丝防雾霾纱窗的材质更轻薄也更具韧性。


“纳米纤维强度有限,同类进口产品普遍靠重叠加厚来增大强度,但我们采用一种特殊的织法,将微米纤维和纳米纤维巧妙融合,微米纤维充当骨架,使得滤膜更强韧,发挥最大防霾作用的则是不规则网格的纳米纤维。”曾林涛说。



下面重点来了

效果如何?效果如何?



据测试

该纱窗对PM2.5过滤效率

可达90%以上

90%以上!90%以上!90%以上!



简直不能太棒啦



此刻,只想给发明者点赞


来源:引力播 苏报融媒记者 袁艺

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...