新浪江苏 滚动

出租车撞上宾利!结果剧情大反转……

对于撞豪车这种事

很多司机都唯恐避之不及

毕竟人家一个后视镜都三、四万

撞坏了豪车分分钟赔到倾家荡产

但是,这么不好彩的事情,被一个的士司机赶上了......

与300万宾利亲密接触,的哥吓傻

10月26日中午11时40分,谭某驾驶一辆粤A 6××66号牌的宾利飞驰送朋友到珠海机场坐飞机。豪车沿着机场前的高架桥上了斜坡,转入候机楼二楼大厅门口。


谭某看到右边车道停了辆英伦的士,它前面正好有个停车位,就想直接停过去。没想到在靠右停车的过程中,他没发现的士正好起步,已经往前开了……两车的距离越来越近,于是“砰”的一声,的士和豪车来了个亲密接触!

的士车头直接撞到宾利的右后侧,硬生生把宾利的右车门撞出一个凹陷,宾利的轮上盖、轮胎位置也被划出了多道白色刮痕,的士自身的前护杠也损坏了。


当知道这辆宾利价值300多万时,的哥吓傻了……

的哥莫慌,剧情有反转

当时的哥吓得瑟瑟发抖,而谭某看着自己受伤的爱车,也心疼得皱起了眉头。车子上的凹陷和刮痕保守估计也要七、八万才能修好,但事故到底是谁的责任还不好说。于是谭某打电话报警。

金湾交警接报后马上赶到了现场,要求双方出示有关证件。随后,民警对事故情况进行了拍照取证和细致的调查。最后判定:谭某驾驶宾利小车在未确保安全情况下变更车道,负这起事故的全部责任。还好宾利有保险,维修费由保险赔付。

的哥莫慌,不是你的责任,你不用赔钱!

豪车像炸弹,一撞就破产

给大家列举两个例子看看。

(1)2011年北京一辆奥迪撞了玛莎拉蒂。也许玛莎拉蒂不够出名,但这部玛莎拉蒂的车主是郭MM,这样大家就认识了吧。事故经过是玛莎拉蒂直行,奥迪转弯撞上,结果奥迪车主要赔偿60.3万元!那一年,上海的房价也不过2万每平米……



(2)2012年一辆菱悦撞了一辆价值1200万的劳斯莱斯,维修费约80万元。菱悦车主的保险承担了30万,但还要自掏50万,这大概可以买10部菱悦!



这些动辄数十万的赔偿绝不是一个普通白领能够轻松应付的数字。所以撞了豪车之后,不少人直接吓哭。

其实大家大可不必害怕

不光是与豪车发生事故

平时路面发生一些小事故也一样

只要你遵规守法驾驶

就不需要承担事故责任


所以,对于路面上常见的这些负全责的交通事故要烂熟于心,谁的路权更大?谁该让对方先行?这些问题不要等真出了事故才现学。


十分钟小动画为您详细讲解路面常见负全责交通事故的责任认定,这些问题再也不会困扰你!新老司机都应该存一份!


视频由一和一传媒制作


分 享 安 全 理 念

共 建 苏 州 规 矩

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...