新浪江苏 滚动

金秋10大“醉美”梯田,分分钟就能撩你心弦!

还记得那年秋天,素颜出镜在梯田里的杨丽萍吗?

年近60的她,身着白裙,手持油纸伞,在一片金灿灿的稻田里,步履轻盈,垂目低眉,美得像落入凡间的仙女。

她化身为元阳梯田上灵动的舞以光影为绸,以山色为境,演绎了一场与自然融为一体的“稻田飞舞”。

艺术,始于自然,源于民间。这样美得如此浑然天成的画面,离不开以梯田为背景的壮美风光。

秋收季节的最美梯田,分分钟就能撩你心弦!



1



云南元阳· 哈尼梯田

一年四季,梯田皆有其美。十月的元阳,伴随着农作物的丰收,山野也变为了金黄色。

拾级而上,只见群山环抱,眼前徐徐展开一幅金黄画卷,层层叠叠的梯田,犹如天梯直上云端,勾勒出最美的曲线!



2



广西 · 龙脊梯田

秋收时节,广西龙脊梯田便呈现出惊心动魄的震撼美,其线条行云流水,其规模磅礴壮观,远观山势形如一条金色卧龙酣睡。

这里有波澜壮美的轮廓,有红瑶妇女青丝上风情,再加上如今漫山遍野的丰收喜悦,汇成了一片无与伦比的天人合一景象。



3



贵州· 加榜梯田

贵州的秋季,最美的不是在山间,而是在田园。看那些妙曼的身姿,似乎在舞着一曲最深情的颂秋曲。

加榜梯田规模宏大,气势磅礴,线条优美,仿佛吸取了天下梯田之精华,集秀丽和壮美于一身,令人震撼!



4



浙江 · 云和梯田

云和梯田,它是深藏在浙南小城、被美国CNN评选为中国最美40个景点之一的地方。

秋季稻熟时,饱满的稻穗洒下遍地碎金,一座金山谷、满山金池塘。一层络黄一层褐黄一层澄黄,稻浪的金色涟漪从山脚一波波升上山顶,好不壮观!



5



福建 · 尤溪联合梯田

九月中旬开始,尤溪联合梯田的万亩金黄稻浪便进入观赏期,每年梯田秋季风光都会吸引众多的摄影爱好者前来采风。

梯田层层叠叠犹如流云飞波,线条优美,疏密相间,造型各异;田在山中,群山环抱,构成一幅幅浓浓的山水田园诗画。



6



湖南 · 紫鹊界梯田

紫鹊界梯田最佳季节是金秋!九月的紫鹊界,梯田稻谷金黄,到处是秋天温暖的颜色。

千万亩梯田闪耀在阳光下,黄稻的金秋将梯田渲染得热闹非凡,时有农人收割稻谷的身影,自在悠闲。



6



江西 · 江岭梯田

其实江岭梯田最美的季节是在春天。因为江岭梯田位于婺源,一到了春天就遍布金灿灿的油菜花,吸引了大量的游客前来游览。

也正因为如此,人们反而忽略了秋天的它,秋天的它没有了喧嚣的人群,那些挂满枝头的柿子映着白墙黛瓦,更显得安静祥和。



5



江西 · 上堡梯田

这里是全国最大的客家梯田,也是上堡梯田最吸引人的一个特点。

九月底,梯田里的稻子已呈金黄色,在山里的劲风舞动下,飘逸起伏的稻浪,韵律般轻奏起天地之梵音,悠扬而醉人。



9



贵州 · 丹寨高要梯田

高要梯田虽不大,但它给人的感觉永远是干干净净的,干净的线条,干净的田地,没有太多让人觉得杂乱的东西。

秋天,当漫山遍野的稻田一层一层地变得金黄,山风摇动沉甸甸的稻穗,这里便成了摄影爱好者的天堂。



10



四川 · 宜宾高坎梯田

高坎乡因地处崇山峻岭之中,位于高岩之上而得名。境内有上万亩成片梯田,纵横密布,栉次鳞比,层出不穷,气势恢弘。

梯田的线条,婉约曼妙,如行云流水,潇洒飘逸。梯田的形状,如片片鱼鳞,如恐龙脊骨,如漩涡涟漪,又如木刻浮雕,壮观而秀美。

梯田,

它们是大地神奇的曲线,

总有某个瞬间会让你怦然心动!

国内这10大绝美梯田,

这个秋天就去看看吧,

不去你可能会遗憾一辈子哦~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...