新浪江苏 滚动

夏季太热没胃口,看了这些就有了!

每日收集网络精彩语录,搞笑,欢乐,惊奇,星座,影视,旅游,时尚,更多热点,欢迎分享。喜欢请关注!

1.蚝油白菜包


原料:大白菜7片、肉泥150g、韭菜几根油2汤匙、姜几片、葱白一段、生抽1汤匙、老抽1茶匙、黑胡椒粉1/2茶匙、盐1/2茶匙、蚝油2汤匙、淀粉1茶匙。

做法:

1.锅里热油,加姜片爆香,捞出不要。待油温热时,加入切碎的葱白,制成葱油,倒入肉泥中。加生抽1汤匙、老抽1茶匙、黑胡椒粉1/2茶匙、盐1/2茶匙,按一个方向拌匀,腌制20分钟。

2.白菜和韭菜分别焯热水,捞出浸泡凉水。挤干,备用。

3.取一片白菜,铺开,放一勺肉馅,包起来,用韭菜叶系紧。

4.其余同样操作。放入盘中,入蒸锅,水开后15分钟左右即可。

5.整好后的白菜包会出很多汤汁,把汤汁倒入碗中,加蚝油,淀粉拌匀。倒入锅中熬开至浓稠,倒在蒸好的白菜包上即可。


2.牛肉珍珠丸子


原料: 盐1茶匙、白糖1茶匙、胡椒粉1/4茶匙、味精1/4茶匙、料酒2茶匙、酱油1茶匙、葱末2汤匙、姜末1茶匙、植物油2茶匙。

做法:

1.糯米洗净,用清水浸泡4小时。把肉洗净沥干水分,剁成肉馅。

2.肉馅放入大碗中,加入盐、白糖、料酒、酱油、味精搅打上劲,再用手摔打10几次。

3.牛肉馅中放入葱末、姜末和植物油,搅拌均匀。

4.浸泡好的糯米沥干水分,放入盘中。把肉馅团成大小一致的丸子放到糯米上。

5.肉丸子的表面均匀的包裹一层糯米,用手捏实,是糯米与肉馅粘紧。

6.做好的珍珠丸子生坯放入开水锅内,大火蒸10分钟即可。


3.清蒸鲤鱼


原料:活鲤鱼1条、盐1茶匙、胡椒粉1/2茶匙、料酒2汤匙、姜4片、干辣椒1个、蒸鱼豉油2汤匙、香葱适量。

做法:

1.鲤鱼去鳞去鳃去内脏,清洗干净。

2.从鱼的鳃后面的位置用刀切一刀,会看到鱼肉中有一条白线,用手揪住这跟白线,边揪边用刀背拍打鱼身,这样鱼的腥线就取出来了,另一面也这样操作。

3.用刀纵向在鱼被片一刀,深度道鱼的脊椎骨。

4.用盐、胡椒粉抹匀鱼的全身,腌制15分钟。

5.腌好的鱼放入盘中,倒入料酒,姜片摆在鱼的身上。

6.把鱼放入已经烧开的蒸锅内,大火蒸12分钟。

7.干辣椒切段、香葱切末。

8.蒸好鱼取出,倒掉盘中的水。

9.把香葱末和辣椒段撒在鱼身上。

10.锅内放油,烧至8成热,把热油直接淋到蒸好的鱼身上,再倒入蒸鱼豉油即可。


4.豆豉蒸鱼


原料:新鲜鲈鱼1条、姜丝10克、香葱2根、盐1/4小匙、料酒1小匙、老干妈风味豆豉2大匙、生抽2小匙。

做法:

1.新鲜鲈鱼去肚去鳞,洗净备用,香葱切段,生姜切丝。

2.用利刀沿鱼背部割开一条深口子,以便蒸熟,并在鱼身上打上花刀以便入味。

3.取盐1/4小匙,料酒1小匙,涂抹在鱼身上,腌制10分钟。

4.用汤匙挖两匙老干妈风味豆豉(连红油一起)平铺在鱼表面。

5.再在鱼表面铺上葱段,姜丝,在鱼盘边上淋少许生抽。

6.蒸锅内烧开水,放上鱼盘,加锅盖大火盖8-10分钟。取出鱼盘丢弃表面的 姜,葱段即可上菜。


5.粉蒸牛肉


原料:嫩牛肉350克、蒸肉米粉90克、葱、姜各8克、干荷叶1张、色拉油1.5大匙、郫县豆瓣酱1/2大匙、料酒1小匙、生抽1小匙、盐适量。

做法:

1.牛肉洗净切成厚0.5cm的片,用清水浸泡10分钟,然后用流水冲净沥干。

2.葱姜切碎,郫县豆瓣酱剁碎,加入到牛肉中。再调入料酒、生抽、色拉油拌匀,腌15分钟。之后倒入蒸肉米粉,拌匀。这时如果觉得淡再酌量加盐。

3.干荷叶洗净,放入开水中煮一下后立即取出,用凉水冲净,擦干。

4.将荷叶裁剪成合适大小后铺到蒸笼上,再将拌好的牛肉铺到荷叶上。

5.入蒸锅,上气后大火蒸约8分钟即可。


6.豆豉蒸鸡翅的做法


原料:鸡翅中350克、葱1段、姜1小块、蒜1瓣、干辣椒3根、干豆豉1大匙 蚝油1小匙 生抽1/2大匙 料酒、香油、白糖各1/4小匙 盐少许。

做法:

1.鸡翅放清水中浸泡15分钟,然后捞出,用牙签扎一些小孔。然后冲净,擦干水分。

2.把“调料”中除豆豉外的所有材料放小碗中混合调匀,成调味汁。

3.葱姜蒜切片,辣椒切段儿,干豆豉冲净沥干。

4.锅入少许油,小火爆香葱姜蒜、干辣椒和豆豉。

5.倒入“调味汁”,炒匀后关火。

6.将炒好的鸡翅盛出,装入深一点的盘子中。上蒸锅,上气儿后中大火蒸6-8分钟。


7.香菇蒸鸡


原料: 鸡翅300克、鲜香菇120克、泡发木耳100克、火腿200克、盐1/2茶匙、生抽2茶匙、料酒1/2茶匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1/2茶匙、味精1/4茶匙、橄榄油2茶匙、香油1汤匙、姜片2-3片、葱花1汤匙。

做法:

1. 鸡翅洗净,擦干, 剁开为二. 香菇洗净沥干, 横片为二(如果香菇大且厚, 可以片3-4厚片). 泡发的木耳撕成小朵。(所有食材尺寸差不多一致)

2. 锅中烧开水,下入木耳和香菇, 焯煮三分钟, 捞出用凉水冲干净, 沥干。

3. 将鸡翅, 香菇和木耳放入大碗里, 加入盐, 生抽, 料酒,胡椒粉, 糖和味精,抓匀, 最后倒入橄榄油, 抓匀, 腌制30分钟。

4. 火腿切7mm左右的厚片, 一片切四块。

5. 按"鸡翅-香菇-木耳-火腿片-鸡翅"的顺序在深碗里将所有食材排好(或随意摆放也可以)。

6. 大火烧开蒸锅后, 将碗放入, 大火蒸13分钟左右。

7. 取出, 撒上葱花, 烧热香油, 浇在葱花上, 即可。


8.清蒸迷你狮子头


原料:猪肉(4分肥6分瘦)320克、马蹄3颗、香葱少许、细盐1/2小匙、蚝油1大匙、砂糖1/2小匙、味精1/4小匙、白胡椒粉一小撮、十三香粉一小撮、芝麻香油1大匙、玉米淀粉2大匙、清水3大匙、香葱白两颗、姜泥一小撮。

做法:

1.取4分肥肉6分瘦肉分别切成细丁,再剁成颗粒状的肉蓉。(细切粗剁)

2.将葱白和马蹄分别切成碎,生姜用磨泥器磨成泥。

3.将肉蓉放入碗内,加入所有调味料及马蹄碎,葱白,姜泥。

4.用筷子顺时间搅拌至肉起胶状,(夏天需移入冰箱冷藏2小时)

5.将肉分成两份,分别在一大盆内用手摔打50下使肉变的紧致。

6.取一小份肉馅,用双手交替摔成圆球状(夏天要移入冰箱冷冻片刻)

7.将有些变硬的肉馅,再次用双手搓圆,放入深盘内。

8.锅内烧开水,放上盘子,加盖大火蒸10分钟。

9.蒸好的成品,倒出里面的汤汁,和少许水淀粉重新下锅内加热至浓稠,淋在肉丸表面即可。


9.三鲜冬瓜


原料:冬瓜200克、火腿160克、鲜香菇约6朵、鸡汁1大匙、蚝油1小匙、盐少许、水淀粉1/2大匙、香油1/2小匙。

做法:

1. 冬瓜洗净去皮,切成约1cm厚的大片。

2. 火腿切成跟冬瓜同样大小的0.5cm候的片。

3. 鲜香菇洗净,放在热水中浸泡片刻后捞出冲净,根据大小可切成两半。

4. 将三种材料摆放在一起。

5. 放在蒸锅上,水开后大火蒸8分钟。

6. 倒出盘中蒸出的汁水,入锅中烧热,调入鸡汁、盐和蚝油搅匀,倒入水淀粉勾芡。之后将芡汁淋在三鲜冬瓜上。再淋入香油即可。


10.鲜香扇贝


原料:扇贝、西红柿、甜玉米粒、洋葱、大蒜、生抽。

做法:

1.扇贝洗净,去除里面的脏物,冲净沥干;外壳也用刷子刷洗干净。

2.西红柿用热水烫一下后去皮,切成小丁;洋葱洗净切丁;蒜切碎。

3.锅入油,五成热时放入蒜碎和洋葱丁爆香,随后倒入西红柿丁和玉米粒,快速炒匀即可,不要久炒。

4.炒好的蔬菜碎均匀倒在扇贝上。

5.将扇贝入蒸锅,上气后蒸6分钟。

6.蒸好的扇贝取出摆盘,调入生抽即可食用。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...