新浪江苏 滚动

美丽乡村欢乐多,南瓜村天外飞钥·开村大吉

导语

此次开村盛典圆满落幕,是三瓜公社发展的一个重要里程碑,也是美丽乡村建设一个重要节点,更是得到了参会嘉宾及各界精英人士的肯定和称赞。

来源:三瓜公社企宣部


历时500多个日夜的精心打造,凝聚无数三瓜人的心血与智慧,在万众瞩目中,3月26日,三瓜公社·南瓜电商村迎来盛大开村。



现场超300位领导、嘉宾,及新闻界朋友莅临,共襄盛举,见证三瓜公社走出安徽,走向中国的历史性一刻。



开村盛典在喜庆威武的锣鼓表演中拉开帷幕,省、市、区政府领导及业内大咖共同见证这一历史性时刻。



来宾们就三瓜公社“互联网+三农”、美丽乡村建设以及乡村旅游发展等方面给予了高度的赞赏,同时对未来三瓜公社的发展潜力寄予了深深的期许。



安徽淮商集团董事长刘浩在开村盛典上做了致辞,他向百忙之中专程远道而来出席本次活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,随后向各位来宾介绍三瓜公社发展历程以及对未来的展望。



致辞结束后,开村仪式正式开始,本次盛典以“天外飞钥、开门大吉”为纽带,连接旧时光与新未来,意寓三瓜公社开启新篇章,迎来新征程。



现场不仅有声震巢城的百鼓齐鸣,惊艳四方的歌舞表演,更有唯美的三瓜宣传片,娓娓道来三瓜公社的前世今生,重现半汤印象生活,重塑儿时乡村温馨。



除了精彩的节目表演外,开幕式上还举行了著名纪录片导演焦波老师新作《种瓜记》的开机仪式,通过镜头记录三瓜公社质朴乡村生活的点点滴滴,影片初步预计明年上映。



另外,半汤商学院院长陈民利的新书《重塑农村》,也在此刻隆重发布,该书致力于探索乡村发展新模式,未来将为全国各地筑造美丽乡村梦添砖加瓦。



活动当天,更有南瓜村首任村长的聘请仪式,现场热闹非凡,会场外围满了熙熙攘攘的人群。


中国社科院信息中心主任、半汤商学院学术委员会主任汪向东,被聘为三瓜公社南瓜电商村第一任村长。




除了南瓜广场主会场外,盛典还在多个站点现场在线直播,由6名不同的直播平台网红两两组合,组成电商美食队、民俗民宿文艺队,旅游观光游乐队,直播在三瓜公社的所见所闻,以及亲身体验。



此次开村盛典圆满落幕,是三瓜公社发展的一个重要里程碑,也是美丽乡村建设一个重要节点,更是得到了参会嘉宾及各界精英人士的肯定和称赞。




三瓜故事

一个有温度的公众号

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...