新浪江苏 滚动

白酒只拿来喝太浪费!这些隐藏技能让你目瞪口呆!

生活中很多人都喜欢喝白酒,特别是对男性朋友而言,可是白酒仅仅用来喝,实在是太浪费了,可是试试这些隐藏技能,一发动分分钟惊呆你们。




1、祛除衣服上的油渍



如果衣服上不小心沾上油渍、很难洗掉,可以试试在有污渍的地方倒些白酒,再不停地揉搓,就会看到油渍慢慢褪去,这是因为酒精中的乙醇会和油脂发生反应,接着油渍就会进行分解,慢慢就消失了,这种方法对衣服上的膏药渍也特别有效噢。




2、祛除鞋子上的臭味



很多人因为鞋子或者自身问题,脱鞋之后总会有些臭味,可以用酒精喷雾瓶在鞋内喷一些酒精,晾干之后再穿,就能有效地缓解脚臭,这是因为酒精具有杀菌的作用,能够将导致鞋臭的微生物代谢物减少,但是不能直接用酒精泡鞋,否则会导致鞋子开胶、褪色。




3、洗澡泡脚活血杀菌



古代中医认为酒具有通经活络的作用,用酒洗澡能够加速血液循环,若用白酒在身体的皮肤表面进行揉擦,还能散开瘀血、解除病痛,如果在冬天洗澡还能使身体很暖和,洗完之后皮肤非常光洁,但不要过量,干性皮肤少用。



另外,用来泡脚效果保健效果也特别好,能够疏通人体经络、活血化瘀、消除病菌。




4、祛除冰箱异味



冰箱有异味很多时候都与卫生有关,一般都是因为长时间不清洁冰箱,就像人长时间不洗澡会有异味一样,因此不仅要经常清理冰箱内的剩饭剩菜,还要经常清洗冰箱内部,消除病菌,特别是把手和密封条的位置,很容易污染食物,发出异味,可以经常用酒精擦拭,进行杀菌消毒、减少异味。




5、通经活络治扭伤



前面说到白酒具有舒经活络的作用,若是不小心扭伤了,可以将白酒擦在扭伤的地方,反复涂抹擦拭,直到有热感,每天晚上睡觉前做一次,很快就会好了。




6、保鲜鲜姜



刚刚买回来的鲜姜很容易干燥,可以将它们泡在白酒内,这样能够长时间保存。




7、油炸酥脆花生



在油炸完花生仁之后,可以趁热洒一些白酒,这样可以保持它酥脆不回潮,这是因为白酒具有很好的挥发性,可以除掉花生米表面的水分,最终会起到让花生米酥脆的作用。




8、煮熟米饭



如果煮完饭之后发现还有夹生饭,可以在夹生饭里面滴入几滴白酒,盖上盖子再蒸一会儿,夹生饭就能熟透了,并且不会留下酒味,米饭还特别香。




9、减轻食物的味道



做菜的时候如果放多了醋,可以加点白酒,减轻醋味,若是在做红烧牛羊肉时加点白酒,不仅能消除膻味,还能保持肉的鲜美。




如果在咸鱼洗干净之后,放在白酒中浸泡两三个小时,还能够减少鱼的咸味,如果在切鱼的时候,不小心把胆弄破了,可以在沾上胆汁的地方抹一些白酒,然后再用冷水冲洗,就可以消除苦味了。




10、防虫驱虫



豆类、大米在存放的时候很容易生虫,可以把豆类、大米装在容器或者袋子中,然后均匀地喷上一些白酒,把口袋扎进或者盖好盖子,就可以防止生虫了。



如果家中种了多肉,发现上面有虫洞,也可以用酒精擦拭,这样的驱虫效果特别好。




11、解冻肉类



不知道大家有没有发现,把酒放进冰箱急冻是不会结冰的,这是因为酒精要在-117℃的环境下才能结冰,如果在冻结的肉上洒些白酒,再放回冰箱保鲜层,就能很快把肉类解冻了,并且不会有异味。


白酒的功能虽然很多,但是对酒精过敏的人慎用噢

内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...