新浪江苏 滚动

吃醋居然有这么多好处


醋是家家户户厨房中的必备调味品,关于吃醋的好处,相信大家都不陌生。特别是酿造醋,是以粮食、麸皮、豆类等为主要原料,发酵后富含多种b族维生素和矿物质,含有可溶性糖、氨基酸、钙、镁、铁等。


适量吃醋对身体益处多多,现在已进入夏天,适量吃醋也是再合适不过的一件事。


夏季吃醋的益处


有抑菌杀菌的作用:夏天是胃肠道疾病的高发期,大家也都喜欢吃一些清淡爽口的凉拌菜,如拌黄瓜、拌胡萝卜、苦瓜等,在调味拌制的时候,可以加少量醋,不仅使其味道鲜美,还有抑菌、防止胃肠道疾病发生的作用。


可以促进营养的吸收:醋和其他食物一起食用,有利于把食物中的钙、铁、锌等矿物质溶出,形成醋酸盐使其更容易被人体吸收。醋还能保护食物中的B族、维生素c等,对食物中营养素的保存有一定的帮助。


开胃:刺激胃酸分泌,健脾开胃,促进食欲;


抑菌:在饮食中加点醋,既可抑制细菌生长,又可提升食物风味;


提神:高温天气容易疲劳、休息不好,醋可将导致疲劳的乳酸氧化代谢;


降压:所含矿物质钾能排出体内过剩的钠,预防高血压、动脉硬化等;


美容:促使人体的酸碱平衡,美容养颜,加入花果、蜂蜜等,效果更好。


温馨提示:醋虽然好,但是有消化道溃疡、胃炎的人不要吃醋。

(本文内容来源于网络,版权归原作者所有)


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...