新浪江苏 滚动

马大哈!500当成5元被微信支付!蜀黍告诉你怎样能“要”回来!

2017年11月14日上午9时许,有群众到睢宁县睢河派出所报警称其坐出租车时,不小心将车费付多了(手机转账),现在来请求派出所协助帮忙找回多付的车费。接警后值班民警王一凡立即向报警人询问了详细情况。报警人称13日上午坐完出租车后用微信支付车费,谁知道不小心将5元车费支付成500元了,当时没在意到今天看手机消息才想发现。

根据报警人提供的模糊车牌号和坐车时间段, 民警立即调取了报警人当天坐车的监控,随后和报警人一起对着视频监控一一筛选,经过一个多小时的不断筛选,终于锁定报警人乘坐的出租车,随后我所民警通过多方努力查询到该出租车车主手机号码,并联系上该出租车车主。

出租车车主表示昨天下班了就发现多收了乘客钱但是不知道怎么联系乘车(乘客直接支付扫码),好在最后终于联系上了。车主将报警人多付的495元转还给报警人,报警人对睢河派出所民警表示了由衷的感谢。

不小心转错账咋办?

蜀黍告诉你一招

可以设置微信延迟转账

即便不小心转错了账

也有了更多时间解决

很方便,很实用

快来看看怎么操作!

1、首先进入微信“钱包”


2、再点击右上角的三个小点点


3、点击支付管理


4、点击转账到账时间,根据自己的需要选择到账的时间

5、这样对方即使打开了红包,或者更大额的转账,钱却进不了账户。他们通常会得到以下界面


钱未进账,一旦发现问题

我们可以联系微信客服解决

一定要记住这个号码:95017

通讯员/睢宁县局

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...