新浪江苏 滚动

徐州这名女子真会“赚”钱!罚款500还被拘留!


为领到50元的奖金,

不惜故意破坏公共卫生……

一名中年女子“偷鸡不成蚀把米”,

50元奖金没领到,反而被罚了500元

11月7日,景区分局湖北路派出所接到一起报警,报警人是云龙湖风景名胜区金山码头附近的环卫工人,发现一名女子故意破坏他们打扫好的卫生并拍照,试图上传到城管网站领奖,请民警来现场处置。

民警迅速出警到达现场,经调查得知,原来市城管局开展了一项奖励活动,只要市民随手拍街边的垃圾并上传照片,就可以获得城管局颁发的环境监督奖金。违法嫌疑人马某某为了领取到这50元奖金,便将随身携带的废纸扔在路边并拍照上传,伪造现场企图骗取50元环境监督奖金,被环卫工人发现控制住后报警。

民警将马某某带回派出所作进一步调查。然而在调查过程中,马某某拒不承认自己涉嫌诈骗的违法行为。民警克服多重困难,通过采集视听资料、“第三方”证人证言等多种方式获取充分证据,以“零口供”的方式认定了马某某的违法事实,并最终依法作出了行政处罚决定。

目前,马某某因涉嫌诈骗,已被公安机关依法行政拘留5日并处500元罚金。

(漫画作者:珠山派出所 许宝元)

警方提示:

不义之财不可取

万不能存有侥幸心理,

任何违法行为必将受到法律的制裁!

通讯员/景区分局

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...