新浪江苏 滚动

撸起袖子加油干 砥砺奋进健康自有新主张

网上一直流传着这么一神奇的至理名言


1998年马化腾开QQ,让你注册,你不注。现在一个5位数的QQ几万。

2003年马云说开淘宝店不要钱,让你开店,你不开。10年淘宝造就了无数个亿万富翁。”

错失了这么多之后,现在CCTV-2《消费主张》告诉你如何获得健康品质生活你会听吗?

生活品质提升,消费者对家电要求更严苛

TCL冰箱洗衣机强势登陆CCTV-2《消费主张》,为广大消费者提供有价值的资讯、观点和判断依据,在引领消费潮流的同时,做中国消费市场的守护者。这样一档引领观众健康消费观念的节目选择了TCL冰箱洗衣机作为行业产品的典型,不得不说是顺应了市场趋势以及消费者不断提升的严苛需求。


牛津学者詹姆斯·哈金在《小众行为学》中对消费升级的定义是这样的:持有这种消费观的消费者不甘于普通大众消费品的平庸,又不可能也不愿意全部换成高档奢侈品,他们热爱的是一些工艺和设计等比传统消费品高一点,价格高两点的升级消费品。“好,但又不是最好,贵,但又不是太贵。”简而言之,价格不再是他们的制约因素。


产品结构升级提升市场均价

回顾白家电市场近7年的发展,洗衣机产品结构不断优化,洗衣机7KG以上大容量正在成为主流,滚筒洗衣机在市场中的占比也不断提升,2016年滚筒市场占比提升至42%。而冰箱也同样偏重大容量,更多的存储空间,更先进的储鲜技术都成为消费者拥趸的理由。变化的不仅仅是存储容量和洗净力,更多的是技术上的革新带来的质的转变。


如何才能成为消费者“入眼”的品质家电呢?


大国品牌实力制造,老三样焕发新模样

在全世界洗衣机行业都遭遇的另一个技术难题——洗衣二次污染的问题上,TCL免污式洗衣机给出了全新的难题解决方案。


传统洗衣机的内部结构非常复杂,普通用户根本很难自行拆开清洗。因此,传统的波轮洗衣机使用时间长了,内外桶之间、波轮底部以及内筒桶底,全成了藏污纳垢的地方,容易滋生病菌,本来是清洁衣物的家用电器,反而成了全家健康的一大威胁。

很多年以来,为了解决洗衣的二次污染问题,人们从各个角度想尽方法,但都是治标不治本。TCL技术团队经过三年潜心研发,最终确定了改变洗衣机内部结构,开创免污式洗衣机全新品类,在免污式波轮洗衣机上以全封桶技术应对这一难题,杜绝了洗衣二次污染问题。

2016年3月,TCL免污式波轮洗衣机正式面世,该产品创新采用全封桶结构设计,使内外桶之间形成全封结构,采用单项水封技术让洗衣水流通过内筒专属独立的水道排出,同时与全钢桶底、可拆卸一体化波轮的组合,彻底杜绝洗衣二次污染源难题。

当然,具备大国品牌精神的TCL冰箱洗衣机是不可能止步不前的,矢志创新是他们的座右铭,在推出免污式波轮洗衣机后,很快推出了这款免污式桶中桶洗衣机,通过独特设计不仅解决了洗衣机对衣物的二次污染,更是解决了衣物之间的交叉污染问题。

TCL免污式桶中桶洗衣机采用了“大桶免污+小桶免污专属”的方法,在洗衣机的大桶内设计独立的专属小桶,通过可分离的专属桶设计为每个家庭成员打造专属健康洗护空间,一台洗衣机满足全家健康洗衣所需,彻底告别衣物交叉污染,时刻守护家人健康。

在9月26日,中国家用电器研究院联合北京中轻联认证中心,为TCL颁发了首个特色认证证书暨“免污特色洗衣机”认证证书,这也是家电行业首个特色认证。

传统冰箱同样存在不可言说的痛点,第一个痛点就是有霜,直冷产品一般都会结霜,用时间长了要定期除霜,还有就是制冷效率不是太好。普通冰箱的缺陷成了TCL研发团队立志要攻克的目标。

经过反反复复的艰苦试验,经过一次次失败重来的顽强探索,TCL冰箱技术人员终于找到了解决路径,全世界第一款一体变频风冷技术的冰箱在TCL生产线上诞生了,它做到了既能迅速制冷,同时能耗又小、噪音又低。

这款一体变频风冷冰箱的主控系统跟压缩机的主控系统,用一个智能化的芯片来做了一个完美替代方案,这样好处就是,冰箱能根据不同环境温度、不同季节,来给压缩机提供指示,压缩机能保证在每一个环温段或是每一个时间段,都是一个最佳转速来运转,从而保证冰箱里的温度都非常合适。

这种全能解决方案,不仅让这款TCL一体变频风冷冰箱获得了多项国际大奖,而且还开创了冰箱很多新的实用用途。像高档的红酒、需要特殊存放的茶叶、名贵的药材、女性化妆品,以及母婴储存专区,都可以在这种新的制冷技术上实现分类储存,互不干扰。

TCL冰箱洗衣机引领中国家电迎来创新变革爆发期

可以预见,随着电市场竞争大幕的全面拉开,TCL冰箱洗衣机将以满足日益升级的国内消费需求,生产制造出为消费者生活带来无限感动的高品质产品,实现从中国制造到中国创造的跨越,为消费者健康生活升级不断创新!


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...