新浪江苏 滚动

原来这些水果竟是调节血糖的好帮手!!





菠萝

菠萝中含有的大量膳食纤维能够帮助促进肠道蠕动,加快身体排便,而且菠萝能够帮助增强身体的饱腹感,有效帮助缓解血糖高病人进食过少问题。另外菠萝中含有的菠萝酶能够有效分解体内过多的蛋白质等成分。

降糖吃法:餐后饮用菠萝汁或者是直接食用能够有效帮助降低血糖,缓解口干口渴等不适症状。



猕猴桃

猕猴桃也是降低血糖,适合血糖高人群进食的最佳水果之一。猕猴桃中含有的肌醇具有很好的调节体内糖代谢功效,而且猕猴桃营养丰富能够有效补充身体营养。

降糖吃法:饭后饮用猕猴桃汁或者是将猕猴桃与银耳一起煮汤饮用。



樱桃

樱桃尽管有甜味,但也是一种很适合血糖高的人进食的水果。樱桃对于血糖高的作用在于它能够分泌一种类胰岛素的成分从而帮助降低血糖。而且樱桃中含有的花青素等成分还能够控制因为血糖长期偏高引发的血管硬化等并发症。

降糖吃法:可以直接生吃樱桃或者是将樱桃与西米一起熬粥进食。



柠檬

柠檬也是适合血糖高的人进食的水果。柠檬最大的特点就是几乎不含糖分,进食柠檬不会对血糖造成升高影响,而且柠檬能够帮助止渴生津、祛暑清热等等,对于因为血糖升高引起的口渴、大量喝水等等症状。

降糖吃法:可以平时饮用柠檬水或者是将柠檬汁加入到粥中进食。


无花果

无花果是属于甜味水果但是其中却只含有少量的糖分,其中含有丰富的酸类和酶类物质能够有效帮助降低血糖,补益肾气等等。

降糖吃法:无花果可以直接吃也可以与冬瓜、海带一起煲汤食用,不仅能够帮助降血糖,还能够帮助辅助治疗早期糖尿病。









脐橙

脐橙是适合高血糖病人进食的水果。脐橙中含糖量极低,能够帮助增强身体的免疫力等,而且脐橙中含有的果胶、维生素、酸性物质等等都能够有效帮助缓解因为血糖一直偏高导致血管弹性降低、身体营养缺乏等等症状。

降糖吃法:将脐橙榨汁后餐后饮用即可。但是要注意因为维生素C会与空气氧化,所以应该现榨现喝。


内容来源于网络,版权归原作者所有,侵删


生活晓贴士

各种 生活小窍门、美容护肤、减肥常识、健康饮食、育儿指导、睡眠常识、电脑常识、礼仪常识、安全急救等生活资讯,提供日常生活小常识,健康小常识等温馨提醒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...