新浪江苏 滚动

哼着小曲、开着车,突然就让人给“劫”了.......

开车小车 

哼着小曲

突然就让人给“劫”了


到底是怎么一回事呢?

事 件 回 顾

驾车行驶到路口 被宝马车逼停

10月12日下午2点左右,常熟市公安局古里派出所接到市民毛某报警,称他驾车行驶到古里镇某路口的时候,发现有一辆黑色的宝马轿车挡在了自己车前,将他逼停。随后从宝马车上下来4、5个人,打开了毛某汽车的车门,其中3名男子就上去强行拖拽毛某,将他拖下了汽车。期间,毛某和对方进行了车钥匙的抢夺,没想到钥匙被抢断了,对方却掏出另外一把钥匙将汽车开走了。好不容易缓过神来的毛某仍是一头雾水,只能连忙报警寻求帮助。

接到报案后,民警立即前往事发地找到了报警人毛某,并向他进一步了解情况。毛某告诉民警,“被抢的汽车”并不是自己的,今年9月,他的一个朋友陈某因为缺钱,就用汽车作为抵押向他借了2万元,借期10天,然而10天后,陈某并没有如期还钱,于是汽车就一直抵押在了毛某处。随后,民警联系陈某询问他是否知情,陈某表示是李某等人将车强行开走的。原来,早在陈某向毛某借钱之前,陈某就已经用该辆汽车向李某等人所在的小额贷款公司贷款3万元。

古里派出所民警 陈飞洋:车主是把那辆车抵押给他们了,逾期没有还款,然后他们就根据GPS导航,把那辆车定位在那里,他们过去把那辆车强行拿走了。

抢车缘由 真相大白

原来车主陈某重复将车作为抵押物,才闹出了这么一出误会。而法律意识淡薄的李某等人一心想着拿回抵押物,却不知自己的行为早已触犯了法律。

10月13日,李某等人迫于压力主动到古里派出所投案。因为这个行为是妨碍交通工具正常行驶的行为,抢车钥匙的李某被治安拘留了4日。

法律链接

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,对非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

警方提示

双方有合同,可以通过正常的法律途径去法院起诉,不需要做强行把车拿回来的举动,这样本来是合理的,变成不合理了,违法了。所以凡事都用法律来保护自己,而不是用自己的手段去解决这个事情。


分 享 安 全 理 念

共 建 苏 州 规 矩

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...