新浪江苏 滚动

玄武湖藏了片菊花海,景美又免费,错过再等一年!


在南京秋天必做的事之一,就是去玄!武!湖!看!菊!花!


玄武湖赏菊,是南京人的老传统了。今年的菊花展从10月26日到11月18日,展期不长。


还没进玄武门,就被眼前的美景吸引。一个树上竟有红绿黄三种颜色,在蓝天的映衬下格外的迷人。


今年,整个景区投入了10000盆菊花,一边走一遍赏菊,还有梁州盆景园内的精致菊花展也别错过。


玄武湖菊花展


鲜艳的菊花让原本沉闷的环洲假山瀑布显得更加活泼。凑近一闻,菊花的香气扑鼻而来。


红色、黄色、玫红色···大朵大朵的依靠在假山边上,构成了一条条高低起伏的花带。


用菊花搭成的花架,一直延伸到水上。许多大叔大妈坐在池边合影留念。


菊花展上还有可爱的粉色海豚和大白鹅,小朋友们纷纷在这儿和可爱的小动物们合照。


人们欢欢喜喜的一边赏花一边拍照,忙的不亦乐乎。


往里走,还有各种凹了造型的菊花在等你。黄色蝴蝶旁围着橘色和玫红色的小朵菊花,十分艳丽。


乐乐还遇到一个非常可爱的外国宝宝趴在栏杆上想要够里面的小花。


展出的菊花品种很多,颜色各异形态也大不相同。虽然不能叫上名字,但看到这一丛一簇的,心情也变美了!


整个玄武湖像是被菊花包围了,连桥上都有菊花的装饰。


这么好的景色,不拍照都对不起自己。


梁州菊花展


再往里走就到梁州了,这里不光菊花更好看,泛黄的银杏也成为一大亮点。


道两旁的银杏已经全黄了,阳光透过叶子好像一幅油画。


银杏叶落满地,踩上去咯吱咯吱的,秋意更浓了。


古色古香的路灯再配上金黄的银杏叶,别有一番风味。


盆景园里,一条15米长的巨龙菊花十分霸气,阿姨们成群结队的在这自拍。


梁州的菊花最有看头的在金陵盆景园。各种精品菊花摆在桌上供观赏,古色古香非常雅致。


每一种菊花旁都有一个牌子写明了品种。不同于室外的一团一簇,这里的菊花更加高贵冷艳。


在园内只有赏菊花和拍照两件事。大家都非常专业,各种设备齐上阵!


盆景园里的人不是很多,边看边拍可以消磨一下午的时光。


透过菊花看窗外的秋景,没有比这更美的秋天了!


一株株菊花开得正欢,凑近了闻还能发现他们的香气略有差别,有的浓烈有的恬淡。



盆景菊花颜色绚烂,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。碧绿、金黄、粉色、白色…500多个品种的800盆精品菊花,多到看花眼。

图源@光影剑客@随风


阿姨们十分霸气的自带背景板,这里每一个赏菊的人都是摄影师。


秋天的玄武湖,荷花已经凋零,只剩下一些惨败的荷叶,显得有一丝清凉。


爷爷奶奶们坐在湖边吹吹风聊聊天,温馨极了。


向远处看,湖面上零星的鸭子船,在秋日的暖阳下,十分显眼。


抓紧时间,快去玄武湖赏菊吧~


部分素材来源:南京周末游(njzmy025)

南京吃喝玩乐综合整理,转载请联系授权

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...