新浪江苏 滚动

盘点苏州十家美味粥店!冬天,用一碗热粥,照顾好自己……

冬天来了

难怪最近一出办公室的大楼

就能感受到刺骨的凉意!



这时候如果来一碗热乎乎的粥

感觉能让人从里到外都暖起来



天气再冷

一碗粥下肚包管你浑身暖融融


精选苏州十家美味粥店


赶紧来这里喝碗粥

滋润一下肠胃吧~



1荔茵潮汕砂锅粥



这家砂锅粥店在苏州已经算是老店了。其中干贝排骨粥是点单率最高的,里面的料放得很足,排骨很嫩,干贝紧实有滋味。推荐再加二两虾,整锅粥会变得超级好吃超级鲜香。



除了热粥以外,虾饺以及其它广式小点心也都是客人们的心头好。这家店24小时都营业,如果深夜想要出来觅食的话不如来这里,点一锅粥,再上几个小茶点,既暖心又暖胃。


店名:荔茵潮汕砂锅粥

地址:富仁坊59号2楼

人均:64元


2米香粥府



这家的粥很鲜,但是吃完以后也不口干。特色是可以点一个粥底,再点其它的菜品进去煮。服务员在一边帮你控制火候,一边加料加菜。



选择困难症的宝宝们可以点他家的138元套餐,里面包括一份大份粥底、基围虾、牛肉、里脊肉、蛤蜊和蔬菜粒。上完菜后服务员会像烫火锅一样帮你煮好,然后就可以吃了。



边上有盐和胡椒可以自己调味,套餐里还包括一份炒面,听老板说经常有人大老远来只为打包一份炒面回去吃呢~

店名:米香粥府

地址:金鸡湖商业广场D栋105号

人均:67元


3财神记古法粥铺



鲜虾粥,38元的一份,差不多6、7碗的量,两个人也够吃啦~虾的量很足,块头很大,对半劈开,味道总体比较清淡 ,吃惯重口味的可以适当点一份来清清肠胃。



五星好评的私房鸡爪人气一直很高,这家店的鸡爪好像是炸过的,表皮有点脆脆的口感,上面撒了孜然和辣椒粉,趁热吃味道不错。

店名:财神记古法粥铺

地址:旧学前2-20号(近临顿路口)

人均:55元


4粤仔湾砂锅粥



生意好得一塌糊涂的粥店,别告诉我你还没来过~干贝排骨粥必须给好评!鲜得舌头都要掉了的粥, 喝多少碗都不够。干贝量很多,排骨上都是肉和脆骨。小份粥量就挺大,足够3-4人吃。



石锅黑豆腐人气也很高,端上来的时候咕噜咕噜地冒泡,内容丰富,有肉丝、菌菇、杏鲍菇。黑豆腐先炸后煮,外脆里嫩,汤汁也不错,搭配粥吃简直绝配。

店名:粤仔湾砂锅粥

地址:龙湖狮山天街5楼

人均:71元


5本粥拌饭



这家店里的海鲜粥炖得很烂,用料非常足,虾仁和章鱼块多到捞都捞不完,不添加味精,全是靠食材本身煮出的鲜味,配的泡菜也非常爽口,搭配粥味道很棒。



建议可以两个人分一份吃,再点点其他东西,一人一份的话大胃王可以挑战一下~



除了粥,蘑菇烤牛肉石锅拌饭也很推荐,牛肉嫩滑细腻,加上辣酱拌一下,香气直钻进鼻腔,看着就很有食欲。

店名:本粥拌饭

地址:金鹰商业街东新街2-111号(DQ东面)

人均:36元


6大郎桥瑞陆糖粥



曾上过苏州电视台的糖粥店铺。从清朝开始,这家人就做糖粥和赤豆圆子了,到现在是第六代。狭小的店面内里却另有乾坤,老式房屋内琳琅满目的旧时古董,电扇的声音呼呼作响。



苏式三品糖粥是这里的招牌,白米粥熬得黏稠,混合上甜蜜的红豆沙,撒上桂花,拌开搅匀,软糯香甜,甜度刚好。赤豆小圆子黏糯不粘牙,每一颗圆子都是从扁担里滚出来的。

店名:大郎桥瑞陆糖粥

人均:13元

地址:观前街小太平巷7号


7阿龙潮汕砂锅粥



招牌是瑶柱虾蟹粥,里面有一整只膏蟹,用料足,经过长时间慢熬制成,甩出其他粥铺好几条街!粥很浓很糯,一点腥味都没有,搭配皮蛋,每吃一口皮蛋再喝一口粥,你就能明显体会到喝这口粥的目的,简直绝配。


这家的香煎豆腐也强烈推荐,外皮煎得脆脆的,咬上一口,里面的豆腐竟然依旧嫩滑无比,独特的滋味让人欲罢不能。

店名:阿龙潮汕砂锅粥

地址:星湖街818号星湖名轩花园8幢111室(建屋乐活城对面,太湖水仙酒店楼下)

人均:73元


8禾丰记




来这里的食客一般都会点上一份汤鲜味美的海鲜粥。粥里有蟹有虾,虾仁很多,每一只块头都超大,虾肉紧实Q弹,很有嚼劲。蟹脚肉超级多,连剥好几只都不过瘾!



重点推荐黑金流沙包,分分钟俘获吃货的心!流沙包内馅是蛋黄味的,咬上一小口,里面甜甜的馅便迫不及待地流了出来,外面的皮松软可口,甜甜糯糯的,颜值也是极高。

店名:禾丰记

地址:广济南路219号天虹6楼

人均:62元


9赤小豆饮食店



这家店在苏州也是有名的网红店,店里主打的是赤豆小圆子和酒酿小圆子,红豆煮得很烂,应该是放了很多藕粉的原因,所以入口非常香糯。



店主阿姨非常亲切,除了粥以外,还有炸春卷和卤鸡爪,特别适合逛完了园林以后来一份,消饥解乏最好不过了。

店名:赤小豆饮食店

地址:皮市街325号

人均:14元


10孙官砂锅粥



他们家粥对于人少还是不错的,类似于火锅的吃法,多少人就加多少量,经济又实惠。食材新鲜,粥底鲜美,粥完全用高汤熬成,不放任何味精调味,口感和其他粥铺很不一样。特别是虾子,鲜到掉牙,蟹肉棒也很不错。



卤鸡爪绝对不逊色其他网红鸡爪店,糯糯的鸡爪泛着油光,宵夜必选单品!

店名:孙官砂锅粥

地址:十全街946号

人均:35元


天气这么好

别老窝在家里

一起出门喝粥吧!


转载最苏州


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...