新浪江苏 滚动

厉害!东台这项工作排名全省第一!其中一个镇获奖200万!

又临近年底了,各项荣誉纷至沓来。这不,又有一项重量级表彰花落东台!

到底是啥好消息呢?

请看东台市委市政府主办、东台市委宣传部负责运营的@幸福东台 官方微信(微信号:jsdtxcb)为您带来的独家报道。

根据《江苏省耕地保护补偿激励暂行办法》有关规定,江苏省国土资源厅会同各设区市国土资源局开展了2016年度耕地保护激励绩效评价。目前,拟受省级激励单位公示工作已于今天结束,东台市以全省第一的成绩再次获得通报表扬!同时,给予东台市三仓镇200万元资金奖励!

2016年底,省国土资源厅对2015年度耕地保护激励绩效评价,评价结果经厅长办公会审议、网上公示无异议。经研究,对2015年度耕地保护工作成效突出的东台市等10个县(市)给予通报表扬;对东台市弶港镇、东台市头灶镇等50个乡(镇)、街道给予各200万元资金奖励。

据悉,为全面贯彻落实党中央、国务院关于实施藏粮于地战略,建立并完善我省“责任+激励、行政+市场”耕地保护机制,2016年,省国土资源厅、财政厅出台了《江苏省耕地保护补偿激励暂行办法》,全面实施全省耕地保护补偿激励。办法明确,省级每年将投入1亿元,对全省耕地保护工作成效突出的2个设区市、10个县(市、区)、50乡(镇)人民政府以及部分村级集体经济组织,给予通报表扬或资金奖励。其中资金奖励主要用于乡(镇)及以下的耕地保护相关工作,每个受省级激励的乡(镇)人民政府可获得200万元奖励资金。



本期监制丨小东  编审丨小鹿  主编丨小峰  编辑丨小马