新浪江苏 自媒体

"4万块钱汇给我,不然上门抓你!"女子正紧张操作,真有警察上门了…

摘要: 好险!

这两天,南京栖霞警方为了掌握辖区内真实人口情况,每天晚上7点左右都会到居民家中采集信息,刚好阻止了一个诈骗案的发生。


视频自江苏广电总台融媒体新闻中心

前天晚上7点半,燕子矶派出所社区民警像往常一样来到化工一村走访。然而他们敲开一户人家后,却发现户主张女士神色慌张。

民警发现,当时张女士正在和一位自称是上海警方的男子通话。而当民警接过电话,盘问几句后,对方便挂断了。敏锐的民警立即察觉这可能是一起电信诈骗。

此时张女士仍然被蒙在鼓里。她告诉民警,自己当天上午接到该男子的电话,对方称自己的身份证在上海被冒用,涉嫌一系列违法案件。

张女士:

他说你赶快打上海普陀公安局电话报个案,就像自首一样,我就赶快报案了。报案以后,他说代我查一下,查了以后有我这个信息,说上海有不少老年人已经上当受骗了,让我配合他们调查。

不久后,对方又称张女士还涉嫌一起金额更大的诈骗案件,甚至拿出了所谓公安网发布的“通缉令”。

张女士:

对方跟总部一联系,说我牵涉到一个200多万的诈骗,我就害怕了,一步一步给他带进去了。对方还让我登公安网,进去一看,照片果然是我自己!吓死了!

此时对方称,如果张女士不配合,警方将在当晚上门将她逮捕,心慌意乱的张女士只好按照对方的要求一步步操作。

就在她即将把卡里4万元转账给对方时,社区民警却敲开了她家门。

“还让我们买个手机,配合他们操作,我就赶快急急忙忙去买手机了,手机买回来差不多他说的‘抓我’的时间也快到了。

正在她紧张操作的时候,门突然被敲开,真的警察来了,把张女士吓了一跳!

民警了解情况后,立即阻止张女士继续转账,并当即揭穿了对方的骗局。直到此时,张女士才恍然大悟,连连对民警道谢。

临近年底了

大家可要小心各种骗术啊!

预防电信诈骗最简单的原则

↓↓↓

“8个凡是”全属诈骗

1、凡是自称公检法要求汇款的

2、凡是教你汇款到“安全账户”的

3、凡是通知中奖、领奖要你先交钱的

4、凡是通知“家属”出事要先汇款的

5、凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的

6、凡是让你开通网银接受检查的

7、凡是自称领导要求汇款的

8、凡是陌生网站要登记银行卡信息的

总结:电话里谈到钱,就要小心!

◇ 融媒体新闻中心记者:麻利 颜长征

 编辑:桃桃

详细新闻报道请关注江苏公共·新闻频道《早安江苏》

转载请注明来源:江苏新闻(微信号:jstvjsxw)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...