新浪江苏 自媒体

深圳“拜金女律师”微博道歉:我年轻不懂事

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

封面新闻记者 熊浩然

1月12日上午,因争议言论被网友谐谑称为“拜金女律师”的张晴在其个人实名认证的微博上发出道歉信息,对此前的错误言论“深表歉意和懊悔”,愿意接受社会批评和行业处理。

其微博原文为,“对不起大家,因我年轻不懂事,近期在朋友圈及微博上发表了一些错误的言论,对社会各界造成的影响和伤害,对此我深表歉意和懊悔。我也因此付出沉重的代价。几天来茶饭不思,真心思悔。我愿意接受社会批评和行业处理。我还年轻,未来路还很长,恳请大家帮我渡过难关,重塑新的张晴。再次表示歉意!”

封面新闻(thecover.cn)记者通过私信尝试与其联系,但未获回应。

此前报道:

1月10日,一则《案件转送处理函》引发大量网友关注。根据网上曝光的函件内容显示,北京盈科(深圳)律师事务所律师张晴在网络上发表的信息涉嫌虚假宣传。此后,经网友曝光,疑似张晴实名认证的微博中的大量内容流出,其中不少言论被指“拜金”、“炫富”。封面新闻(thecover.cn)记者从广东省律协和深圳市律协处核实,该函件属实,深圳律协已知悉相关情况。目前,张晴的微博内容已被全部删除。

当天下午,记者致电盈科(深圳)律师事务所,工作人员证实,张晴确为该所的执业律师,但不清楚所涉虚假宣传一事。记者提出联系张晴以便对相关质疑进行求证,但工作人员以涉及个人隐私为由,并未提供张晴的联络方式。

根据盈科律师事务所官网介绍,张晴毕业于北京大学法学专业,主要执业领域为企业上市:IPO、新三板,境外上市;上市公司并购重组;企业民间投融资;股权、公司架构设计。

自2010年开始,张晴在一家专业服务于资本市场,从事企业上市、上市公司并购重组业务的律师事务所工作,有主持并参与几十个企业上市项目、上市公司并购重组项目以及企业民间投融资业务的经验,直至2016年3月,加入北京市盈科(深圳)律师事务所。

根据网友曝光的截图,张晴曾在社交平台发出“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等言论,一度引发争议。

[如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712]

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...