新浪江苏 自媒体

6条导盲犬迎来毕业礼

大洋网

关注

确定不再关注此人吗

广州日报讯 (全媒体记者高鹤涛 通讯员谭彦洲摄影报道)上下台阶,有停下提示;路面障碍,顺利绕过;红绿灯路口,安全通过;休息找空位,合格……长达两个小时的考试结束后,明子华扯下眼罩,俯下身摸了摸身侧仍保持工作状态的导盲犬夸奖道:“多拉,你真棒!”经过两年多的训练基地,中国导盲犬南方示范基地的6条导盲犬成首批“毕业生”。昨日,首批6条广州本土训练的预备导盲犬被授予“博士帽”,它们的名字是多拉、艾伦、安安、安妮、安神、爱丽丝,填补了多年来中南七省无本土训练的导盲犬、更无导盲犬训练基地的空白。 

中国导盲犬南方示范基地主任林青青告诉记者,首条导盲犬拟于11月上岗,如果一切顺利,年底前将有6条导盲犬正式面向公众提供服务。 “现在它们还是预备犬,经过六轮46项正式考核后才能成为导盲犬。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...