新浪江苏 自媒体

八达岭野生动物园将流浪狗喂老虎? 园方:没有的事

摘要: 法制晚报•看法新闻(记者 董振杰)日前,有网友爆出北京八达岭野生动物园将狗放进老虎笼中,担心老虎会将狗狗吃掉。对此,八达岭野生动物园回应称,园内将几只小狗和小狼放在一起饲养,但根本不存在虎犬同笼现象。 “太缺德了,北京八达岭野生动物园把狗狗喂老虎,喂狼。求扩散!”日前,有网友发帖称,听说存在虎犬同笼现象,害怕狗狗被老虎吃掉。还有多名网友公布照片表示,看到了小狗和狼在一起的画面,希望有关部门出面制止。 记者看到,照片中确实有小狗出现在狼的笼子中,但狗和狼并未撕咬,而是相安无事。对于网友所指的老虎与小狗在一起的场面,则找不到任何照片。

日前,有网友爆出北京八达岭野生动物园将狗放进老虎笼中,担心老虎会将狗狗吃掉。对此,八达岭野生动物园回应称,园内将几只小狗和小狼放在一起饲养,但根本不存在虎犬同笼现象。

“太缺德了,北京八达岭野生动物园把狗狗喂老虎,喂狼。求扩散!”日前,有网友发帖称,听说存在虎犬同笼现象,害怕狗狗被老虎吃掉。还有多名网友公布照片表示,看到了小狗和狼在一起的画面,希望有关部门出面制止。

记者看到,照片中确实有小狗出现在狼的笼子中,但狗和狼并未撕咬,而是相安无事。对于网友所指的老虎与小狗在一起的场面,则找不到任何照片。

对此,记者联系到八达岭野生动物园的一名负责人,他表示,几个月前,园方将几只小狗和几只小狼放在一起饲养,由于同属于犬科动物,而且从小在一起,目前为止双方并没有互相伤害行为。“至于网友所指的老虎和小狗在一起或者将流浪狗喂老虎一事,根本不存在。”这名负责人表示,网友爆料之后,旅游部门以及园林部门都向园方调查或者询问此事,园林部门还到园内实地查看,并未发现所举报的问题。园内的老虎所吃的肉类都是从正规渠道购买,而且经过检疫,“流浪动物身上会藏着各种病菌,我们不会拿来喂老虎。”

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:周朝(EN002)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...