新浪江苏 自媒体

苏南沿江铁路第一次环评公示 苏南集体进入高铁时代

金陵晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 另一条连接南京和上海之间的快速铁路即将开工了。今天,江苏省环保厅对苏南沿江铁路环评进行第一次公示,设计速度达到350km/h,沿线站点将按照每50公里一个设置。

另一条连接南京和上海之间的快速铁路即将开工了。今天,江苏省环保厅对苏南沿江铁路环评进行第一次公示,设计速度达到350km/h,沿线站点将按照每50公里一个设置。据悉,这条沿江城际铁路不仅是长三角城际铁路网的重要组成部分,也是国家沪汉蓉铁路通道重要辅助通道。作为南京和上海间第二条快速城际铁路,也是沿江城市与南京、苏锡常和上海联系最为便捷的通道。无论是目前的沪宁城际、京沪高铁,包括句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等区域都没有高铁直达,而这些城市却是苏南地区经济最活跃的区域,沿江城际铁路将让苏南城市集体进入高铁时代。 环评显示,苏南沿江铁路位于江苏省境内、长江流域南部,呈西东走向。起于南京南站,经南京市、镇江市、常州市、无锡市、苏州市,利用沪通铁路进入上海枢纽,其中南京南站至太仓站新建的铁路正线长度约274公里,设计速度350km/h。沿江铁路通车后,将有效缓解沪宁高铁的压力,同时扩大长三角1小时城市圈范围,南京市民通达沿线的著名景点如茅山等将“分分钟直达”。(金陵晚报记者 于飞)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...