新浪江苏

男子花15万给女友减肥 女友却跟别人结婚了

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

来源:现代快报

今年52 岁的储某本有个幸福美满的家庭,妻子为她生下了三胞胎。夫妻二人拼命挣钱养家,日子过得充实而快乐。然而几年后,妻子却因辛苦劳累突发疾病倒下,再也没有醒来。随着时间的流逝,孩子们都渐渐地长大,而储某的经济状况也逐渐好转。于是,储某经常混迹于各大婚恋网站,希望自己能邂逅一份美好的感情。

2014 年6 月,储某通过世纪佳缘网站相识了施女士。同年8 月,双方确立了恋爱关系。施某比储某小13 岁,两人交往中,为了不让施女士受到委屈,爱面子的他总对施女士有求必应,出手阔绰。2014 年11 月初,施女士诉说自己近几年一直比较胖,几次减肥都不见效果,想去韩国进行吸脂减肥手术,但需要一笔不菲的费用。于是,储某先后三次通过银行累计向施女士转账15 万元。施女士如愿拿着这笔钱赴韩国进行了吸脂减肥手术。

2015 年3 月,储某向施女士求婚,施某希望能再等等,储某对此十分不悦,两人第一次发生争吵。在随后半年多的时间里,两人因琐事又多次发生口角。2015 年10 月,施女士正式向储某提出分手。

达州女为情人生孩子 坐月子期间情人与别人扯证酿悲剧

2016 年2 月,施女士与他人结婚。储某一纸诉状将施女士告上了南通市崇川区人民法院,认为他转给被告的15 万元属于彩礼钱,请求施女士如数返还。法庭上,施女士辩称,双方没有结婚的意思表示,也没有订立婚约,15 万元整容费用系消费性赠与,不属于彩礼,请求驳回原告的诉讼请求。

崇川法院审理认为,婚约是男女双方以将来结婚为目的所作的事先约定。本案中,双方当事人均认可双方没有正式订婚,储某给付施女士金钱的方式系分多次转账汇款,且其转账行为发生于双方恋爱期间,故涉案款项不属于彩礼的范畴,应为储某恋爱期间对于施女士的消费性馈赠。现储某要求施某返还恋爱期间赠与的财物于法无据,不予支持,遂判决驳回原告的诉讼请求。

储某不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...