新浪江苏

江苏:小学低年级不布置书面家庭作业

小学生将催交作业老师打住院

来源:交汇点

小学和初中每天集体性教育教学活动(含早读)时间分别不超过6小时和7小时;小学一、二年级不布置书面家庭作业,其他年级每天书面家庭作业总量控制在1小时以内;初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内。

从今年起,江苏省将全面开展义务教育学校标准化建设年度监测,根据《江苏义务教育学校标准化建设监测指标(试行)》,动态掌握每一所义务教育学校的校园建设、教育装备、教师队伍、教育教学等状态信息,及时分析并补齐短板。

学生在作业中的“神回复”

据悉,2017年江苏省义务教育学校标准化建设监测遵循一校一址一填报的原则,对象范围为全省实施义务教育的完全小学、初级中学、完全中学初中部、九年一贯制学校、十二年一贯制学校的小学部和初中部、教学点等,民办义务教育学校也列入监测范围之内。

监测指标中还规定,学生每天在校体育锻炼不少于1小时。学校每年举办1-2次学生运动会;1次校园艺术节、读书节、科技节等活动;开展劳动技术教育和形式多样的社会实践活动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...